[FIX] HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
jojon
Posts: 4
Joined: 12 Jan 2010, 13:04

[FIX] HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby jojon » 25 Mar 2010, 20:09

Hallo temen2 semua,

Sebelumnya maaf kalo pertanyaan ini sudah dibahas.
Saya mengalami masalah (tidak bisa print) dengan printer HP Laserjet p1006 di Ubuntu 9.10, barangkali ada temen2 yg bisa bantu ?

Terima kasih banyak
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Problem with HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby offline » 25 Mar 2010, 20:23

saya belum pernah coba & tidak punya printer kek gitu jadi saya kasih link yang ampuh yah Bro jojon :D
silahkan ke sini Bro Jojon
User avatar
jojon
Posts: 4
Joined: 12 Jan 2010, 13:04

Re: Problem with HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby jojon » 26 Mar 2010, 09:02

Masih blom jalan :(

But thanks anyway, yogieza !
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Problem with HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby offline » 26 Mar 2010, 10:31

jojon wrote:Masih blom jalan :(

But thanks anyway, yogieza !

ndak jalannya dimana Bro? keknya langkah di link tsb sudah detil deh
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Problem with HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 26 Mar 2010, 18:56

Kurang baca doa kali..
Berdoa dololah sebelum mulai oprek2kan.
Heheeee..

Ada pesan2 error ngak gang?
Default da ada kok tuh jenis printer
Attachments
hpP1006.png
hpP1006.png (46.73 KiB) Viewed 307 times
User avatar
jojon
Posts: 4
Joined: 12 Jan 2010, 13:04

Re: Problem with HP Laserjet p1006 on Ubuntu 9.10

Postby jojon » 27 Mar 2010, 08:54

Kurang baca doa ?? he..he..he.. bener bangget

Ya..kemaren kita udah coba ikutin langkah2nya..sempet sih nge-print sekali tapi pas di restart jadi ngga mau ngeprint lagi dan ga ada tampilan pesan error (silent error), trus udah dioprek2 jg masih tetep ga mau print.

Karena kemaren udah agak frustrasi, Ubuntunya sy install ulang trus ikutin instruksi2 utk install drivernya yg udah dikasih tempo hari (tentu saja kali ini ga lupa baca doa..he..he..), dan hasilnya...tadaaaa...berhasil.

Ya...ini mungkin stupid solution..but it works for me (setidaknya utk saat ini..he..he..).

Makasih ya semua

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest