Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

Postby bijep » 04 Feb 2012, 14:07

permisi agan2 semua,,ane pemula ubuntu neh..
ane mau tanya,,kenapa ubuntu ane semakin lama semakin lambat,untuk ngetik di libbre office aja muncul tulisannya lama.
apa karena sering ane update manager ?
ane udah coba pake bleachbit tapi tetep aja lemotnya minta ampun,,,
mohon solusi dari para agan-agan semua,,biar ane tambah betah ame ubuntu.,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

Postby CDX » 04 Feb 2012, 14:31

coba "sudo apt-get clean".....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

Postby bijep » 04 Feb 2012, 14:38

udah ane coba gan,,tp ko gak ada reaksi apa2 di terminalnya??
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 15:00

[quote=bize]udah ane coba gan,,tp ko gak ada reaksi apa2 di terminalnya??


berarti udah bersih gan pk cara mas bro CDX td. ada efek ga nya mungkin gan nanyanya tuh? he :grin: