Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 13:52

para master ubuntu ..mohon bantuannya ubuntu 11.04ku gak bisa shutdown ...
setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...? :eek:
gimana cara perbaikinya..? :confused:

mohon pencerahanya para master..

terimakasih
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 15:09

saepol wrote:para master ubuntu ..mohon bantuannya ubuntu 11.04ku gak bisa shutdown ...
setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...? :eek:
gimana cara perbaikinya..? :confused:

mohon pencerahanya para master..

terimakasih


itu bugs mgkin gan. coba tekan aja tombol powernya sampe mati trs idupin lg, abis gitu di menu grub coba pilih option yg kedua, recovery mode. klo ga salah seh gitu. tp ga ada salahnya nyoba. smga brhasil.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby CDX » 04 Feb 2012, 15:14

coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 15:50

CDX wrote:coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:


udah tak coba gan tapi tetep gak mo mati... :(
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 15:53

CDX wrote:coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:


kan layarnya hitam gan.

saepol wrote:setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...?
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 15:58

p3tonk@ trims gan atas saranya :)
udah coba recovery mode hasilnya tetep sama gan ga mo mati...

untuk sementara klo mo shutdown ane lewat xp dulu...
(laptop ane dual boot xp / 11.04)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby CDX » 04 Feb 2012, 16:00

p3t0nk wrote:


itu bugs mgkin gan. coba tekan aja tombol powernya sampe mati trs idupin lg,


kan di idupin lagi ente bilang...:smile:
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 16:00

p3t0nk wrote:
CDX wrote:coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:


kan layarnya hitam gan.

saepol wrote:setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...?


iya gan layarnya emang hitam tapi tombol power ama fan laptop masih nyala gan.....tp klo di xp shutdownnya normal..
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 16:20

saepol wrote:
p3t0nk wrote:
CDX wrote:coba via terminal.."sudo shutdown -h now"...:smile: :smile:


kan layarnya hitam gan.

saepol wrote:setelah pilih opsi shutdown tampilannya masih seperti biasa (hitam)...tapi dah 20 menit kok gak mati2 ya...?


iya gan layarnya emang hitam tapi tombol power ama fan laptop masih nyala gan.....tp klo di xp shutdownnya normal..


wew gmn ya....
Last edited by saktiuy on 27 Feb 2016, 19:35, edited 1 time in total.
Reason: ga baca balesan yg di atas maaf hehe
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 16:21

udah gan hasilnya sama aja..
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 19:22

kalo misalnya di recovery lewat live cd bisa gak ya.....?
dan gimina caranya..?
mohon bantuanya...para master ubuntu...
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 20:40

dicoba aja gan, tp ane ga tau neh caranya gan, coba2 aja gan jgn takut salah. sebenernya kesalahan adalah ilmu.

atau agan bisa donlot aja rescuecd di http://www.sysresccd.org

semangaat gan semoga membantu
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Help ubuntu 11.04 gak bisa shutdown

Postby saepol » 04 Feb 2012, 21:57

trims gan di coba dulu.... :grin:
smoga aja bisa....

ngarep.com he..he.. :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests