Instal Ubuntu di PC Jadul

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Dias_dcbITC0M
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 10:04

Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby Dias_dcbITC0M » 04 Feb 2012, 10:50

gini para master semua saya puya pc jadul pntium lama bisa gak di instal ubuntu, terus drever pendukungya kira2 ada gakya....?
trus msalah saya lagi di rumah gak puya koneksi internet...... tolong bantuannya gan...?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby SatriyaMujung » 04 Feb 2012, 11:25

Met gabung kak! :grin:

Ubuntu sudah support kompi2 jadul. No problem.
Kalau ndak bs konek internet bisa pakai dvd, baik dvd install ato dvd repositori.
Beli aja di toko online, ato cari kopian di sini bisa http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post58436

gud luck!
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby blackshirt » 04 Feb 2012, 11:34

bisa saja,cr alternatif yg lebih ringan,macam lubuntu.,banyak juga turunanya yang diperuntukan untuk spek rendah,macam crunchbanglinux
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby pingsut » 04 Feb 2012, 13:20

User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 16:15

tinycore linux gan hihi 11Mb gan. ato puppylinux jg boleh atau DSL
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby zico » 04 Feb 2012, 17:02

ane pentium 4 Ubuntu lancar aja, kalo mau install paket offline di

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby husnia » 04 Feb 2012, 17:20

Dias_dcbITC0M wrote:gini para master semua saya puya pc jadul pntium lama bisa gak di instal ubuntu, terus drever pendukungya kira2 ada gakya....?
trus msalah saya lagi di rumah gak puya koneksi internet...... tolong bantuannya gan...?

seberapa jadul sih???
User avatar
Dias_dcbITC0M
Posts: 7
Joined: 04 Feb 2012, 10:04

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby Dias_dcbITC0M » 04 Feb 2012, 18:05

Pentium II gan memori jongkok..... !
kalo pentium 4 yakin bisa tabi bingung dreverya cari dimana gan.../ tlong seringnya
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby husnia » 04 Feb 2012, 18:33

-lubuntu
-slitaz
-tinycore
-puppy
-peppermint

coba aja yg turunanan ubuntu >> lubuntu / peppermint

ato kalo mau nyari d distrowatch
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby myitanium » 06 Feb 2012, 08:34

RAM 32 MB? Wah berat... Buka Libreoffice ngga bisa.

RAM 128 MB aja Libreoffice udah empot2an. Linux ideal-nya RAM minimal 256 MB.
Kalau sebatas browsing dan ngetik pakai Abiword sih bisa pakai RAM 128 MB. Kalau cuma 32 MB, itu sih setara sama wireless router. :D

Kalau bisa-nya Linux jalan atau gak sih pasti bisa, tapi tidak produktip kalau RAM kecil, mau pakai Desktop Manager apa aja kalau RAM kecil juga ngga produktip, ngabisin listrik.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby abu_unaisah » 06 Feb 2012, 09:03

Dias_dcbITC0M wrote:Pentium II gan memori jongkok..... !
kalo pentium 4 yakin bisa tabi bingung dreverya cari dimana gan.../ tlong seringnya
wah berat kalo pentium II, kalo untuk masalah driver jangan khawatir, kemungkinan besar sudah langsung dikenali oleh keluarga ubuntu
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby yovie_utux » 06 Feb 2012, 09:36

om ane punya netbook jadul RAM 256 bingung pake apa udh pernah coba xubuntu berat bgt tinycore binggung d konfigurasi LAN.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby abu_unaisah » 06 Feb 2012, 10:12

scroll ke atas gan, ada pilihan distro untuk RAM 256
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby SatriyaMujung » 06 Feb 2012, 12:31

pakai Lubuntu cuman butuh PII or Celeron en 128 MB RAM
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby myitanium » 07 Feb 2012, 13:42

xubuntu 10.04 buat RAM 256 juga udah OK. yang bikin berat sebenarnya kan bukan sistem nya, tapi aplikasi macam Firefox dan Libreoffice.
Solusinya install aplikasi yang ringan macam midori (browser) atau abiword/gnumeric. lalu tweak dikit startup-nya biar ngga banyak aplikasi berjalan.
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Instal Ubuntu di PC Jadul

Postby saktiuy » 16 Mar 2012, 18:49

pake DSL aja deh kompatible kompi jadul

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests