plin-plan partial upgrade

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

plin-plan partial upgrade

Postby etcsession » 04 Feb 2012, 05:31

have a nice days agan2 FUI
sy aga plin-plan saat proses patial upgrade di Oneiric.
sudah nengok2 info di om google, tp blm 100% yakin (khawatir
sistem lapi jd kacau).
latar belakang : prtama install fresh Oneiric, sy pasang "codec2" untuk 11.04 (pny arsip .deb-nya) krn ingin bs mainin musik, video dll. (wktu itu connect inet ga pny) sehingga skarang tiap kli update via update manager sllu muncul partial update.

pertanyaan :
1. Apakah partial upgrade ada efek negatifnya?
2. ada laporan : 1 paket akan diremove (gstreamer-multiverse), 4 paket akan install(linux generic&kawan2). paket2 tsb apa sebaiknya remove & install manual via synaptic sj?

sementara ini sy (kpaksa) mau cancel dl proses donlot partial upgrade-nya (walaupun dah korbanin 22 jam standbye) sblm sy dpt info yg meyakinkan.
mohon sharingnya. thanks :)
Attachments
cancel.png
cancel.png (21.15 KiB) Viewed 296 times
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby myitanium » 04 Feb 2012, 09:22

LupheLinux wrote:walaupun dah korbanin 22 jam standbye


Saran saya, lebih baik tunggu 12.04 gan. Tinggal beberapa bulan kok. Jangan nafsu. wkwkwkwkwk..

Lebih baik fresh install. Saya sampai sekarang masih belum percaya kemampuan upgrade-nya Ubuntu. Termasuk partition manager-nya Ubuntu waktu install yang sempat jadi masalah buat saya. :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby ilham2930 » 04 Feb 2012, 09:29

saya sudah selalu upgrade onerik, g ada masalah masbro.. fine2 aja sampe skarang, malahan sekarang unity-ku dah versi 5 nih dan kernel terbaru "Linux ilubuntu-2 3.0.0-16-generic #28-Ubuntu SMP Fri Jan 27 17:50:54 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux"
pastinya dengan revisi bug dan support driver jadi lebih komplit.
wkwkwkw..makin keren dah...!!
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby blackshirt » 04 Feb 2012, 11:26

sebaiknya jangan asal download sendiri lalu install sendiri...maksudnya manual.
Itu kebiasaan tetangga wkwkwk..kebiasaan download dan pasang sembarangan..siap siap saja broken..
Percayakan saja pada APT,saya rasa semua sudah disediakan,dan apt sangat powerfull untuk sekedar masalah upgrade,sepanjang mengikuti guide
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby ilham2930 » 04 Feb 2012, 11:31

blackshirt wrote:sebaiknya jangan asal download sendiri lalu install sendiri...maksudnya manual.
Itu kebiasaan tetangga wkwkwk..kebiasaan download dan pasang sembarangan..siap siap saja broken..
Percayakan saja pada APT,saya rasa semua sudah disediakan,dan apt sangat powerfull untuk sekedar masalah upgrade,sepanjang mengikuti guide

setuju kang blackshirt
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby pingsut » 04 Feb 2012, 13:29

1. kalo bandwith pas2 an mending nunggu 12.04, idem sama bro mytanium
2. kalo bandwith berlebih, upgrade langsung seperti kata kang blackshirt :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby thrvers » 05 Feb 2012, 02:45

'
LupheLinux wrote:......
install fresh Oneiric, sy pasang "codec2" untuk 11.04
......

dari sini bisa yah? apa ini tidak bikin system rusak?
(bukannya dependencies 11.10 lebih update/baru dari 11.04)

saran:
kalau mau safe, mending upgrade via iso ubuntu-alternate-11.10
setelah selesai upgrade, baru update paket2nya
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: plin-plan partial upgrade

Postby etcsession » 05 Feb 2012, 07:06

pagi agan2..
thanks atas smua sarannya.
mungkin bnr jg, nunggu pangoloin dl ja ya.hehe

sy pengen sistem yg stabil, gan.
Tp krn rilis 6 bln skali plus dukungan pihak ke-3 jd ya tiap hri sll ngiler liat yg baru2 :grin:

ubuntu bikin sy kenyang oprek2, trutama tema2nya yg ga bikin bosen (sisi negatifnya, lupa kerjaan).
tp disisi lain modul "fglrx" jd ilang nih :(

klo dipikir2, mungkin "partial upgrade" muncul akibat sy pasang codec2 11.04 di 11.10 sehingga kebaca sbg upgrade yg blm selesai. smoga kelakuan sy ga diikutin ma yg lain ya :crazy:

thanks 100x lg :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: plin-plan partial upgrade

Postby SatriyaMujung » 05 Feb 2012, 07:33

sy pernah juga kena partial upgrade. bener juga yak, sy dulu keseringan instal manual soalnya. tp semenjak tak bikin full upgrade, udah ga rewel lagi

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests