Gimana cara puter file DAT

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Gimana cara puter file DAT

Postby pinguindo » 04 Feb 2012, 03:42

Kemarin sewa VCD.. Dan ternyata filenya .dat (bukan ternyata sih, emang biasanya juga .dat). Hehehe..

Muternya gimana ya? Pakai Movie Player gagal, pakai VLC gagal. Ikut beberapa tutorial yang bilang pakai gxine juga gagal.
Dah gak tahan nih buat nonton filmnya. Ada ide?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby etcsession » 04 Feb 2012, 04:07

gan, sudah install ubuntu restricted extras?
bwt stel vcd atau dvd sy pke gnome player..
moga ngbantu :)
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby syufii » 04 Feb 2012, 04:31

paket library udah di install.?
contohnya gstreamer atau kalo mau mudah langsung aja restricted extras..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby pingsut » 04 Feb 2012, 13:35

coba memutarnya langsung dari playernya gan, jangan drag & drop :D
-->File -->Open Disc
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby ubuntu01 » 12 Feb 2012, 18:16

coba install smplayer
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby enka » 12 Feb 2012, 21:33

pske vlc,, sudo apt-get install vlc
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby husnia » 13 Feb 2012, 00:27

[quote=pinguindo]Kemarin sewa VCD.. Dan ternyata filenya .dat (bukan ternyata sih, emang biasanya juga .dat). Hehehe..

Muternya gimana ya? Pakai Movie Player gagal, pakai VLC gagal. Ikut beberapa tutorial yang bilang pakai gxine juga gagal.
Dah gak tahan nih buat nonton filmnya. Ada ide?

mustinya kalo sdh install 'ubuntu resticted extra' sdh bisa dipake nonton.