Gimana cara puter file DAT

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Gimana cara puter file DAT

Postby pinguindo » 04 Feb 2012, 03:42

Kemarin sewa VCD.. Dan ternyata filenya .dat (bukan ternyata sih, emang biasanya juga .dat). Hehehe..

Muternya gimana ya? Pakai Movie Player gagal, pakai VLC gagal. Ikut beberapa tutorial yang bilang pakai gxine juga gagal.
Dah gak tahan nih buat nonton filmnya. Ada ide?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby etcsession » 04 Feb 2012, 04:07

gan, sudah install ubuntu restricted extras?
bwt stel vcd atau dvd sy pke gnome player..
moga ngbantu :)
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby syufii » 04 Feb 2012, 04:31

paket library udah di install.?
contohnya gstreamer atau kalo mau mudah langsung aja restricted extras..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby pingsut » 04 Feb 2012, 13:35

coba memutarnya langsung dari playernya gan, jangan drag & drop :D
-->File -->Open Disc
User avatar
ubuntu01
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2012, 20:03
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby ubuntu01 » 12 Feb 2012, 18:16

coba install smplayer
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby enka » 12 Feb 2012, 21:33

pske vlc,, sudo apt-get install vlc
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby husnia » 13 Feb 2012, 00:27

pinguindo wrote:Kemarin sewa VCD.. Dan ternyata filenya .dat (bukan ternyata sih, emang biasanya juga .dat). Hehehe..

Muternya gimana ya? Pakai Movie Player gagal, pakai VLC gagal. Ikut beberapa tutorial yang bilang pakai gxine juga gagal.
Dah gak tahan nih buat nonton filmnya. Ada ide?

mustinya kalo sdh install 'ubuntu resticted extra' sdh bisa dipake nonton.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby k4341 » 13 Feb 2012, 01:50

User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby SatriyaMujung » 14 Feb 2012, 16:02

pinguindo wrote:Kemarin sewa VCD.. Dan ternyata filenya .dat (bukan ternyata sih, emang biasanya juga .dat). Hehehe..

Muternya gimana ya? Pakai Movie Player gagal, pakai VLC gagal. Ikut beberapa tutorial yang bilang pakai gxine juga gagal.
Dah gak tahan nih buat nonton filmnya. Ada ide?


hmm.. mungkin VCDnya habis dikopi ke HD ya, koq langsung membuka file DAT.

pingsut wrote:coba memutarnya langsung dari playernya gan, jangan drag & drop :D
-->File -->Open Disc


pakai cara yg di atas banyakan suksesnya kak,..
ato kalau mau dikopi HD, VCDnya dibikin file iso dulu, baru dibuka movie player ato VLC.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby pupil » 14 Feb 2012, 18:33

Saya dulu nonton Darah Garuda dengan format .DAT menggunakan MPlayer. Sudah coba Gnome MPlayer?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby sipelaut » 14 Feb 2012, 20:11

User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 10:47

ehmm tampaknya itu masalahnya karena blom di install driver untuk video dan add on video di ubuntu , biasanya kalau terkoneksi ke internet , begitu kita buka pelem filenya ga bisa dibuka dia langsung recomended install driver.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby Krisna7 » 20 Feb 2012, 12:29

Kalau sudah install k3b, vcdnya di ripping dulu ke hd, langsung file dat jadi mpg.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby rizaaal » 21 Feb 2012, 21:17

wah banyak juga ya referensinya, semoga tercerahkan buat TSnya. :D btw saya dulu juga pernah muter vcd, tinggal klik 2x aja di vcdnya. VLCnya langsung muterin deh. tapi ga merhatiin itu file ekstensinya apa. tapi yang pasti VCD :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Gimana cara puter file DAT

Postby sipelaut » 22 Feb 2012, 07:59

rizaaal wrote:wah banyak juga ya referensinya, semoga tercerahkan buat TSnya. :D btw saya dulu juga pernah muter vcd, tinggal klik 2x aja di vcdnya. VLCnya langsung muterin deh. tapi ga merhatiin itu file ekstensinya apa. tapi yang pasti VCD :D

pelm apaan nehhh masbro.... :confused: :confused: :confused:
jadi curiga ane... :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests