[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 25 Mar 2010, 17:11

Satu lagi bukti indahnya deskttop Ubuntu ada yaitu adanya Kiba/akamaru dock. Ini bukan dock biasa seperti AWN atau cairo dock lho. Kelebihan tampilan dock seperti AWN+cairo dock berwujud animasi saat di klik atau saat hover mouse. Berbeda sekali dengan dock yang ini Bro, dock ini menyuguhkan tampilan yang hebat & membuat ngakak. Apakah dock yang hebat ini?? namanya Kiba/Akamaru dock. Sepintas terdengar seperti tokoh kartun pada film Naruto, tapi Kiba/Akamaru dock ini tak kalah hebat Bro.
[spoiler=kiba/akamarudock][img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot-31.png[/img] [/spoiler]

Kelebihan Kiba/Akamaru dock selain untuk jalur singkatmembuka aplikasi yaitu docknya bisa untuk dimainkan seperti Billiard! Anda tahu permainan Billiard kan? Kiba/Akamaru dock ini bisa dibuat seperti itu & efeknya memantul-mantul saat applet pada docknya disodok ke applet lainnya. Sungguh sangat berbeda deh dengan dock yang lainnya & sangat rekomended dicoba!

Berikut cara install Kiba/Akamaru dock di Ubuntu Karmic Koala

-Unduh terlebih dulu Kiba/Akamaru dock di sini , saya mengunduh Kiba/Akamaru dock yang 32 bit
-File yang diunduh yaitu akamaru-32.tar.gz, lalu ekstrak filenya
-Masuk ke dalam folder akamaru32, cari file populate-dock.sh lalu klik 2 kali. Muncul jendela baru & pilih run in terminal
install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot14.png[/img]


-Setelah installasi selesai kemudian cari file dock lalu klik 2 kali, Kiba/Akamaru dock pun muncul. Hal ini menandai bahwa kita sukses menginstallnya
install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot-110.png[/img]


Silahkan anda bermain dengan Kiba/Akamaru dock, tekan ctr+drag mouse pada applet Kiba/Akamaru dock. Dijamin anda akan tersenyum bahkan tertawa melihatnya Bro hahahahaha. Untuk membaca keterangan lainnya bisa anda cari file My notes di folder akamaru32.

Selamat mencoba lho hahahahahahaah

Sumber : klik di situ yah klik
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 25 Mar 2010, 17:12

no PERTAMAX, adanya PREMIUM Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 17:14

waduh, gagal pertamax nuii ... hehe

mantap bro ... sering2 aja ... hehe
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby bleTux » 25 Mar 2010, 18:17

hohoho... bleckock langsung Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby ninja » 26 Mar 2010, 00:14

mantap gan...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby zarkasichan » 26 Mar 2010, 23:18

mantap bro.....Meluncur ke TKP...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 26 Mar 2010, 23:25

zarkasichan wrote:mantap bro.....Meluncur ke TKP...

sip Gan, sayangnya versi yang ini tidak sehebat versi untuk Ubuntu sebelumnya.Settingannya gak lengkap & efeknya hanya billiard gitu
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby izanagi » 26 Mar 2010, 23:48

wah...aku punya 4 dock..hehe info baguss Image
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 26 Mar 2010, 23:55

izanagi wrote:wah...aku punya 4 dock..hehe info baguss Image

coba pic semua dick ditampilin di sini Bro....
gimana kesan pakai KIba Docknya????
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 06:18

perasaanku kebanyakan dock jadi aneh tampilannya Image
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby bleTux » 27 Mar 2010, 08:46

manteb an pakai kiba bisa kaya main jugling bisa diangkat2 :grin:
kemarin baru tahu kalau cara menghilangkannya pakai klik kanan dan kiri bersamaan dari kakak yogieza. :cool:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby zarkasichan » 27 Mar 2010, 09:30

ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 27 Mar 2010, 10:57

zarkasichan wrote:ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe

ini nih kekurangannya KIba dock, kalau untuk Ubuntu Feisty/Gutsy komplet bgt deh.saya aja heran.tapi ada caranya Bro misalnya untuk menambah appletnya serta menjadikan start up dengan cara manual.caranya ente tau deh lewat start up aplikasi.nanti saya aplot yg menambah appletnya aja dah
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby zarkasichan » 27 Mar 2010, 11:40

yogieza wrote:
zarkasichan wrote:ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe

ini nih kekurangannya KIba dock, kalau untuk Ubuntu Feisty/Gutsy komplet bgt deh.saya aja heran.tapi ada caranya Bro misalnya untuk menambah appletnya serta menjadikan start up dengan cara manual.caranya ente tau deh lewat start up aplikasi.nanti saya aplot yg menambah appletnya aja dah

Ok deh bro..,kalau dibuat startup manual sih bisa aja...hehe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby aptfast » 27 Mar 2010, 11:55

nyimak ya...

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests