[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 25 Mar 2010, 17:11

Satu lagi bukti indahnya deskttop Ubuntu ada yaitu adanya Kiba/akamaru dock. Ini bukan dock biasa seperti AWN atau cairo dock lho. Kelebihan tampilan dock seperti AWN+cairo dock berwujud animasi saat di klik atau saat hover mouse. Berbeda sekali dengan dock yang ini Bro, dock ini menyuguhkan tampilan yang hebat & membuat ngakak. Apakah dock yang hebat ini?? namanya Kiba/Akamaru dock. Sepintas terdengar seperti tokoh kartun pada film Naruto, tapi Kiba/Akamaru dock ini tak kalah hebat Bro.
[spoiler=kiba/akamarudock][img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot-31.png[/img] [/spoiler]

Kelebihan Kiba/Akamaru dock selain untuk jalur singkatmembuka aplikasi yaitu docknya bisa untuk dimainkan seperti Billiard! Anda tahu permainan Billiard kan? Kiba/Akamaru dock ini bisa dibuat seperti itu & efeknya memantul-mantul saat applet pada docknya disodok ke applet lainnya. Sungguh sangat berbeda deh dengan dock yang lainnya & sangat rekomended dicoba!

Berikut cara install Kiba/Akamaru dock di Ubuntu Karmic Koala

-Unduh terlebih dulu Kiba/Akamaru dock di sini , saya mengunduh Kiba/Akamaru dock yang 32 bit
-File yang diunduh yaitu akamaru-32.tar.gz, lalu ekstrak filenya
-Masuk ke dalam folder akamaru32, cari file populate-dock.sh lalu klik 2 kali. Muncul jendela baru & pilih run in terminal
install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot14.png[/img]


-Setelah installasi selesai kemudian cari file dock lalu klik 2 kali, Kiba/Akamaru dock pun muncul. Hal ini menandai bahwa kita sukses menginstallnya
install
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/screenshot-110.png[/img]


Silahkan anda bermain dengan Kiba/Akamaru dock, tekan ctr+drag mouse pada applet Kiba/Akamaru dock. Dijamin anda akan tersenyum bahkan tertawa melihatnya Bro hahahahaha. Untuk membaca keterangan lainnya bisa anda cari file My notes di folder akamaru32.

Selamat mencoba lho hahahahahahaah

Sumber : klik di situ yah klik
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 25 Mar 2010, 17:12

no PERTAMAX, adanya PREMIUM Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 17:14

waduh, gagal pertamax nuii ... hehe

mantap bro ... sering2 aja ... hehe
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby bleTux » 25 Mar 2010, 18:17

hohoho... bleckock langsung Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby ninja » 26 Mar 2010, 00:14

mantap gan...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby zarkasichan » 26 Mar 2010, 23:18

mantap bro.....Meluncur ke TKP...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Postby offline » 26 Mar 2010, 23:25

[quote=zarkasichan]mantap bro.....Meluncur ke TKP...

sip Gan, sayangnya versi yang ini tidak sehebat versi untuk Ubuntu sebelumnya.Settingannya gak lengkap & efeknya hanya billiard gitu