mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya di

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rifu
Posts: 41
Joined: 28 Jan 2012, 21:27
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya di

Postby rifu » 03 Feb 2012, 15:48

rifu@rifu-H24Z:~$ sudo apt-get install compiz-fusion-bcop compiz-dev build-essential libtool libglu1-mesa-dev libxss-dev libcairo2-dev git-core libdecoration0-dev
[sudo] password for rifu:
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby saktiuy » 03 Feb 2012, 22:17

isde wrote:rifu@rifu-H24Z:~$ sudo apt-get install compiz-fusion-bcop compiz-dev build-essential libtool libglu1-mesa-dev libxss-dev libcairo2-dev git-core libdecoration0-dev
[sudo] password for rifu:
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


hmmmm mgkn ada yg blm keinstal gan alias ketinggalan tp ga tau jg gan coba tunggu respon para master brgkli ada solusi
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby CDX » 03 Feb 2012, 22:50

coba "sudo apt-get update" dulu gan
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby linuxers_cilik » 03 Feb 2012, 23:02

ato sedang update ato install apaan dll.

kalau install/update harus jalan satu2
User avatar
uwongstress
Posts: 21
Joined: 21 Jun 2011, 17:08
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby uwongstress » 04 Feb 2012, 09:25

cara garis keras...... :
1. restart komputer......
2. ketik sudo apt-get update
3. kalau masih ada tulisan Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable), .... coba ketik rm lock /var/lib/dpkg/lock
4. ulangi, ketik sudo apt-get update
5. lanjutkan nginstall compiz nya......
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby thrvers » 05 Feb 2012, 03:07

'
isde wrote:.......
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
.......

coba dianalisa satu2 :D

Could not get lock, Resource temporarily unavailable
dilihat ada lock yang 'hilang' (mungkin sedang dipakai aplikasi yang lain, atau memang terhapus, dan lain-lain)

Unable to lock the administration directory, is another process using it?
jangan dilajankan/dibuka secara bersamaan: apt-get, synaptic, dan/atau UbuntuSoftwareCenter

solusi:
- buka salah satu aplikasi (apt-get, synaptic atau USC)
- coba buat ulang 'lock'

Code: Select all

$ sudo rm /var/lib/dpkg/lock
$ sudo touch /var/lib/dpkg/lock

- lanjutkan proses instalnya.

cmiiw
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby CDX » 05 Feb 2012, 14:48

thrvers wrote:'



solusi:
- buka salah satu aplikasi (apt-get, synaptic atau USC)
- coba buat ulang 'lock'

Code: Select all

$ sudo rm /var/lib/dpkg/lock
$ sudo touch /var/lib/dpkg/lock

- lanjutkan proses instalnya.

cmiiw


ha ha dapet elmu baru nih.. ane sering ngalamin kek gini.. makasih broo thrvers.... :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
rifu
Posts: 41
Joined: 28 Jan 2012, 21:27
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby rifu » 06 Feb 2012, 08:46

makasih mas bro
dah saya coba jadi ada not a direktory
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby linuxers_cilik » 10 Feb 2012, 23:56

ketik

Code: Select all

dpkg --configure -a
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby husnia » 11 Feb 2012, 06:36

thrvers wrote:

Code: Select all

$ sudo rm /var/lib/dpkg/lock
$ sudo touch /var/lib/dpkg/lock


linuxers_cilik wrote:

Code: Select all

dpkg --configure -a

fungsi perintah2 tsb apa ya???
kalo cm asal ketik aja tanpa ngerti maksudnya sm aja kyk GUI,tau beres tanpa tau proses yg terjadi :)

thnx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby thrvers » 11 Feb 2012, 20:59

'
bener kak amree :D harusnya ada penjelasan, biar semua pada mengerti yang dimaksudkan.

$ sudo rm /var/lib/dpkg/lock
menghapus file 'lock' biasanya 'hilang' (mungkin sedang dipakai aplikasi yang lain, atau memang terhapus, dan lain-lain):

$ sudo touch /var/lib/dpkg/lock
buat ulang file 'lock' (salah satunya manfaatkan perintah touch):

$ sudo dpkg --configure -a
mengkonfigurasi ulang semua paket yang terinstal (umumnya diambil dari paket .deb aslinya atau dari skrip postinst paket yang bersangkutan)

sumber:
- man touch
- man dpkg
User avatar
rifu
Posts: 41
Joined: 28 Jan 2012, 21:27
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby rifu » 13 Feb 2012, 15:29

terimakasih para master / mas
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby sipelaut » 13 Feb 2012, 20:15

untuk amannya sichh
aku waktu install compiz di ubuntu
centang semua yang ada tulisan di synaptic
jadi tidak ada yang terlewat
kendalanya paling cuman VGA
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: mas saya install plugi compiz ko jadi gini mas tolong ya

Postby jack1989 » 15 Feb 2012, 01:59

tambah dikit mas brooow thvers......

sebelum mengeksekusi perintah liat dulu apa yang musti dibenerin... "pada dasarnya komputer sama dengan manusia, apabila ada yang error, pasti dia langsung mengeluarkan perintah untuk mengatasi masalah tersebut" hehehehehehe..... apt-get -f install. ato sudo dpkg --configure -a ato yang laennya" "baca baru tanya"... just share what i know... sikik23 seng penting ngerti... :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests