PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby saepol » 02 Feb 2012, 23:42

Para master ubuntu ....mo nanya gimana cara perbaiki plymouth di ubuntu 11.04 coz waktu startup n shutdown gambar plymouthnya acak2an.....driver vga laptopku sis ..

terimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby thrvers » 03 Feb 2012, 06:34

User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby myitanium » 03 Feb 2012, 08:08

Saya malah tidak suka dengan tampilan splash screen Ubuntu.
Menggunakan tampilan text dari kernel dan system terasa lebih "geek". :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby CDX » 03 Feb 2012, 11:44

myitanium wrote:Saya malah tidak suka dengan tampilan splash screen Ubuntu.
Menggunakan tampilan text dari kernel dan system terasa lebih "geek". :D


cara nya dong broo.. aku juga mau kelihatan "geek"....... :smile: :smile:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby myitanium » 03 Feb 2012, 14:11

edit aja file /boot/grub/grub.cfg
cari baris yang menunjukkan entri menu di grub
(setelah ### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###)
lalu itu kan di endingnya seperti ini:
ro splash quiet
delete aja splash dan quiet nya, sisakan hanya ro.

Kalau bootmanager tidak me-loading splash screen, waktu boot akan lebih cepat (terpaut sedikit sih).
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby saepol » 03 Feb 2012, 14:44

oke dicoba dulu gan trims infonya....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby CDX » 03 Feb 2012, 16:36

keren gan myitanium.. ubuntu ane jadi geek banget... makasih gan elmunya... :smile: :smile: :smile:
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Postby dik » 17 Jun 2012, 11:22

ubuntuku juga keliatan geek..
apalagi + openbox
huahahaa..!!

serasa crunchbang banget

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests