cara install firefox di folder lain

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ronux
Posts: 5
Joined: 02 Feb 2012, 02:42

cara install firefox di folder lain

Postby ronux » 02 Feb 2012, 02:47

hai all,,ane neubi nih make linux v.10.
ada yang tau gag gimana caranya nginstal firefox di folder lain, maksud ane, setiap ane install firefox lewat terminal, pasti dy akan terinstal ke folder opt,nah gimana caranya supaya bisa nginstallnya di folder yang lain? thx sebelumnya all..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install firefox di folder lain

Postby thrvers » 02 Feb 2012, 06:35

'
instal lewat mana itu kak ronux? dari synaptic atau dari situs resmi?

kalau dari sini, dapet tar.bz2, tinggal extract saja di folder 'mana saja' langsung jalanin klik2x file 'firefox'
User avatar
ronux
Posts: 5
Joined: 02 Feb 2012, 02:42

Re: cara install firefox di folder lain

Postby ronux » 02 Feb 2012, 16:35

ooooo gitu ya? jadi foldernya bisa dipindah-pindah semau kita :grin:
Tapi,apa semua software bisa dipindah-pindah kyk gitu? apa gag error ntar systemnya? :crazy:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install firefox di folder lain

Postby thrvers » 02 Feb 2012, 19:50

'
yang pasti baca README dulu kalau ada :)
masalah error tidaknya tergantung cara instalnya dan juga kestabilan versi paketnya :D

cmiiw
User avatar
ronux
Posts: 5
Joined: 02 Feb 2012, 02:42

Re: cara install firefox di folder lain

Postby ronux » 02 Feb 2012, 20:15

trus kalau nginstal lewat terminal apakah bisa ditentukan tempat folder nginstallnya juga? soalnya kalau nginstall lewat terminal kan kita gag bisa baca readmenya dulu,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara install firefox di folder lain

Postby ninja » 02 Feb 2012, 20:20

bisa donk... apalagi file tar :)
User avatar
ronux
Posts: 5
Joined: 02 Feb 2012, 02:42

Re: cara install firefox di folder lain

Postby ronux » 02 Feb 2012, 20:35

bisa sih bisa,,
tapi gimana caranya kalo misalnya ane mau nginstall player qmmp misalnya,, nulis perintahnya kayak gimana? :confused: :confused: :confused:
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: cara install firefox di folder lain

Postby santenkelapa » 21 Feb 2012, 11:19

ehmm mau nambahin .. biasanya kalau nginstall firefox dari source memang perginya ke /opt sedangkan dari bawaan linux firefoxnya di /usr/bin/firefox , otomatis kitajadi punya 2 firefox , klo saya ngakalinnya saya bikin symlinks jadi pas jalanin firefox klik di menu langsung ngarah ke firefox baru kita di /opt

rm -rf /opt/...firefox

ln -s /usr/bin/firefox /opt/...firefox

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests