saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby RestuEngHokHak » 02 Feb 2012, 00:55

software ubuntu seperti:
1. Codec
2. Gnome
3. Wine
software software yang lain untuk ubuntu bisa di download di warnet gk, maksudnya bisa di donload selain di ubuntu center..

Oya satu lagi. Software untuk membuat screen 3D itu gnome kan..
User avatar
nauen
Posts: 8
Joined: 01 Feb 2012, 22:30
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby nauen » 02 Feb 2012, 01:36

bisa ja di download di warnet, buka ja repository kayak repo.ugm.ac.id atau kambing.ui.ac.id trus cari apt-web ketikan nama software yg mau di download,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby offline » 02 Feb 2012, 06:06

RestuEngHokHak wrote:software ubuntu seperti:
1. Codec
2. Gnome
3. Wine
software software yang lain untuk ubuntu bisa di download di warnet gk, maksudnya bisa di donload selain di ubuntu center..

Oya satu lagi. Software untuk membuat screen 3D itu gnome kan..

-bisa diunduh di apt-web
-nama softwarenya compiz
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby SatriyaMujung » 02 Feb 2012, 06:13

RestuEngHokHak wrote:software ubuntu seperti:
1. Codec
2. Gnome
3. Wine
software software yang lain untuk ubuntu bisa di download di warnet gk, maksudnya bisa di donload selain di ubuntu center..

Oya satu lagi. Software untuk membuat screen 3D itu gnome kan..

bisa saja. cuman biasanya buat install program tsb kan butuh dependency.
pengalaman sy dulu nih, abis ndunlut, install, ternyt msh ada dependency yg kurang. yah, musti bolak-balik warnet.
paling aman install aja scr online ato bikin repositori lokal.
User avatar
pemudatop
Posts: 5
Joined: 30 Nov 2011, 10:43
Location: solo

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby pemudatop » 02 Feb 2012, 07:55

cara yg lebih gmpang lg gan kalo di warnet tu jg pke ubuntu tinggal download lsg dr terminal aj , sudo apt-get donwload

CMIIW
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby myitanium » 02 Feb 2012, 13:38

kalau ngga mau repot, beli aja DVD repo nya gan

atau download bentar, kalau agan punya modem 3G atau CDMA, beli aja paket harian, trus download tu DVD repo. Paling2 cuman butuh 2 x 24 jam.

bisa beli di kambing.ui.ac.id
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: saya maunanya tentang software2 ubuntu nih..

Postby CDX » 02 Feb 2012, 14:24

ikutin cara para master di atas... kalo bisa softwarenya yg deb.. die ekstrak terus jadiin satu folder taruh di home.. install lewat terminal "cd /home/username/nama folder" enter... masih di terminal "sudo dpkg -i *.nama folder enter.. kalo dah selesai main keterminal lagi "sudo apt-get check" untuk mengetahui dependensi yg ga keinstall,rusak, atw kurang... kalo dependensinya rusak,kurang atw blm keinstall ketik sudo "apt-get install -f"

smua tanpa tanda petik"

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests