Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smartfre

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smartfre

Postby khaerul » 01 Feb 2012, 21:38

Dear Para suhu & pakar,

Maaf nih mau tanya kenapa ya kalau Ubuntu Software Center gak bisa konek pakai modem tancap tapi kalau pakai hotspot/wifi baru bisa ?
Soalnya kalau browsing,install paket pake synaptic mah bisa pakai modem....
boleh minta pencerahan & wejangannya.
Sebelumnya terimakasih.

Salam,
Khaerul
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby linuxers_cilik » 01 Feb 2012, 22:11

pakai ubuntu berapa?
modem smartfren apa?

coba lebih jelas lagi
User avatar
msmcube
Posts: 4
Joined: 24 Jan 2012, 17:58
Location: Metro, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby msmcube » 01 Feb 2012, 22:21

klo pake ubuntu 11.10 sudah terdeteksi kok.. tp klo di bawah itu perlu beberapa pengaturan. menggunakan wvdial..
smga mmbantu :-)
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby khaerul » 02 Feb 2012, 10:58

@ linuxers_cilik
ane pake ubuntu 11.10 & pake modem ac682

@msmcube
nah justru itu internet mau konek harus pakai wvdial

padahal waktu itu an dah ngelakuin cara2 berikut
$ sudo apt-get install usb-modeswitch usb-modeswitch-data
ada pesan seperti ini :

reading package lists done...
building dependency tree
reading state information ...done
E: unable to locate package usn-modeswitch-data

trus dinetwork manager kalau dokonek selalu failed

apakah ada saran ?

Salam,
Khhaerul.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby tutnut » 02 Feb 2012, 12:55

coba ubah di user priviliage :D
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby khaerul » 02 Feb 2012, 17:07

dear para suhu disini,
maaf mau tanya kalau "user priviliage" adanya dimana ya? soalnya nyari2 gak nemu2 dari tadi...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby thrvers » 02 Feb 2012, 19:45

'
kak khaerul mau instal usb-modeswitch usb-modeswitch-data di ubuntu 11.10?
saya rasa tidak perlu, seingat saya sejak ubuntu 10.10 paket tersebut sudah default diikutsertakan di livecd.

NB: untuk yang pakai usb modem tidak bisa update/akses USC belum tahu solusinya :(
tapi apakah lewat terminal tidak bisa juga?? sudo apt-get update
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby khaerul » 02 Feb 2012, 21:39

@ thrvers
sudah diupdate lewat terminal & lancar kalau internet & kalau pakai synapatic mah......pinginnya nyoba koneksi lewat network manager jd gak usah pakai terminal & wvdial gimana ya caranya,apakah punya solusinya ?
Terimakasih.

Salam,
Khaerul.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby thrvers » 02 Feb 2012, 22:16

'
sepertinya ini sudah pernah ditanyakan dan belum ada jawaban pastinya juga :(

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/79180/
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/87241/

NB: bagaimana kalau digabung saja kak momod
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby khaerul » 02 Feb 2012, 22:26

@thrvers
jadi selama ini gak suka pakai wvdial toh kalo konek internet ya ?
emangnya pakai ubuntu versi berapa om ?
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby etcsession » 02 Feb 2012, 22:31

bagaimana klo..
update dulu USC di sypnatic (trtulis "software center" sj).
tar klo dah beres, coba instal aplikasi yg ringan yg ada di accesories..
trus laporn lg ksini..

sy jg ubuntu 11.10, USC via modem lancar gan :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby thrvers » 02 Feb 2012, 22:33

'
bukan tidak suka, memang tidak ada kebutuhan buat dial internet lewat wvdial :D (intinya modem saya 'alhamdulillah' dikenali dan berjalan dengan baik dengan networkmanager)

ubuntu bekas upgrade dari 10.10 sampai sekarang 11.10, dulunya memang sering pakai wvdial akibat dari networkmanager yang selalu terputus tiap beberapa menit sekali :(

-kok jadi OOT + curhat lagi-
User avatar
khaerul
Posts: 25
Joined: 28 Dec 2011, 14:21
Location: serang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center tidak bisa konek pakai modem smar

Postby khaerul » 02 Feb 2012, 23:55

@thrvers
tetep aza ya USC dah saya remove trus diinstall lagi & wvdial di-uninstall lalu diseting network manager tapi tetep gak mau ke-detek & konek itu modem & USC sama saja tetap gak mau konek......
yaahh balik lagi ke wvdial deh......
kalau mau install lewat USC harus nyari sinyal hotspot dl...he..he..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests