UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby ArzonLinus » 01 Feb 2012, 18:05

Image


Mari download dimari, ini ane share Epsxe khusus untuk linux ubuntu 10.xx Download disini
epsxe ini sudah ane modif sendiri sehingga bisa jalan di ubuntu & bisa pake stick PS seperti screenshot diatas. ane menggunakan ubuntu 10.04 (Lucid).

Tidak perlu install cukup extract aja file tar.gz trus jalanin file epsxe-nya, utk gamenya cari disini : http://www.freeroms.com/psx.htm

kalo mau pake stick PS1 atau PS2 juga bisa, setting aja di menu Extra GamePad, stick PSnya bisa pake yang port USB atau pake converter stick USB ke port PS jadi agan2 bisa pake stick original PS
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby Kurosaky » 01 Feb 2012, 19:03

wahh... makasi banget gen....
User avatar
gesang
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2011, 21:58
Location: Jakarta, Indonesia

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby gesang » 01 Feb 2012, 19:14

Terimakasih Mas bro..linux memang okeh
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby ArzonLinus » 01 Feb 2012, 19:35

klo ada yang bermasalah dengan keyboard, pake aja stick PS1 USB, murah kok harganya kisaran 30rb yang single, yg double bisa sampe 50rb. klo yang PS2 juga bisa tapi jelas lebih mahal tapi lebih enak karena ada analognya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby deny26 » 02 Feb 2012, 06:28

mantap mastah :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby offline » 02 Feb 2012, 06:42

bukmak first & nice trit kakak :grin:
User avatar
D3MAX
Posts: 1
Joined: 01 Feb 2012, 15:30

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby D3MAX » 05 Feb 2012, 11:42

mantap deh ....
User avatar
wahyutigasatu
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2012, 11:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby wahyutigasatu » 07 Feb 2012, 22:04

koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby thrvers » 08 Feb 2012, 03:40

'
wahyutigasatu wrote:koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali

klik-kanan - extract here :d

THX kak ArzonLinus
User avatar
wahyutigasatu
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2012, 11:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby wahyutigasatu » 08 Feb 2012, 04:14

@terimakasih kak,
tapi perintah tersebut (klik kanan extrack here) ga ada...
perintah tsb ada ketika pertama ane download dari webster, setelah ane extract here kemudian terpecah menjadi beberapa file,
nah file2 tsb tidak bisa ana jalankan (termasuk epsxe nya)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby SatriyaMujung » 08 Feb 2012, 06:29

ArzonLinus wrote:Mari download dimari, ini ane share Epsxe khusus untuk linux ubuntu 10.xx Download disini
epsxe ini sudah ane modif sendiri sehingga bisa jalan di ubuntu & bisa pake stick PS seperti screenshot diatas. ane menggunakan ubuntu 10.04 (Lucid).


kalau dipake di onerik bisa ndak oom?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby tutnut » 08 Feb 2012, 07:21

mantap bos, mau coba
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby ArzonLinus » 09 Feb 2012, 12:59

wahyutigasatu wrote:@terimakasih kak,
tapi perintah tersebut (klik kanan extrack here) ga ada...
perintah tsb ada ketika pertama ane download dari webster, setelah ane extract here kemudian terpecah menjadi beberapa file,
nah file2 tsb tidak bisa ana jalankan (termasuk epsxe nya)

dijalankan di ubuntu brp? Coba file binari epxse-nya di beri hak permission execute dulu. chmod +x, supaya bisa dijalankan. Klo di ubuntu ane, setelah file di extract lsg otomatis ada hak permission utk execute.
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby fl0w » 09 Feb 2012, 14:30

mangstaaaappp kk :D
User avatar
Dhiee
Posts: 1
Joined: 18 Nov 2013, 16:10

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby Dhiee » 25 Nov 2013, 16:19

gan gw mah klo maen ePSXe kenapa g bisa di buka pdhal udah di extract

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests