UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby ArzonLinus » 01 Feb 2012, 18:05

Image


Mari download dimari, ini ane share Epsxe khusus untuk linux ubuntu 10.xx Download disini
epsxe ini sudah ane modif sendiri sehingga bisa jalan di ubuntu & bisa pake stick PS seperti screenshot diatas. ane menggunakan ubuntu 10.04 (Lucid).

Tidak perlu install cukup extract aja file tar.gz trus jalanin file epsxe-nya, utk gamenya cari disini : http://www.freeroms.com/psx.htm

kalo mau pake stick PS1 atau PS2 juga bisa, setting aja di menu Extra GamePad, stick PSnya bisa pake yang port USB atau pake converter stick USB ke port PS jadi agan2 bisa pake stick original PS
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby Kurosaky » 01 Feb 2012, 19:03

wahh... makasi banget gen....
User avatar
gesang
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2011, 21:58
Location: Jakarta, Indonesia

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby gesang » 01 Feb 2012, 19:14

Terimakasih Mas bro..linux memang okeh
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby ArzonLinus » 01 Feb 2012, 19:35

klo ada yang bermasalah dengan keyboard, pake aja stick PS1 USB, murah kok harganya kisaran 30rb yang single, yg double bisa sampe 50rb. klo yang PS2 juga bisa tapi jelas lebih mahal tapi lebih enak karena ada analognya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby deny26 » 02 Feb 2012, 06:28

mantap mastah :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby offline » 02 Feb 2012, 06:42

bukmak first & nice trit kakak :grin:
User avatar
D3MAX
Posts: 1
Joined: 01 Feb 2012, 15:30

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby D3MAX » 05 Feb 2012, 11:42

mantap deh ....
User avatar
wahyutigasatu
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2012, 11:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby wahyutigasatu » 07 Feb 2012, 22:04

koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Postby thrvers » 08 Feb 2012, 03:40

'
[quote=wahyutigasatu]koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali

klik-kanan - extract here :d

THX kak ArzonLinus