Cara Install Program di-Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chamanixs
Posts: 1
Joined: 01 Feb 2012, 01:11
Location: bandung

Cara Install Program di-Ubuntu

Postby Chamanixs » 01 Feb 2012, 01:25

Mastah2 saya nubi, mau tanya cara install program Kayak Chromeplus di-Ubuntu gimana sih, kan saya download toh hasil download filenya dengan nama chromeplus.tar.gz , trus gimana cara install-innya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby rizaaal » 01 Feb 2012, 18:49

coba di ekstrak dulu filenya, cek nanti didalamnya biasanya ada file yang berbau-bau tulisan install.sh. configure.sh, atau install.py. Nah terus tinggal klik dua kali aja tuh file. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby thrvers » 01 Feb 2012, 20:45

'
saya habis unduh chromeplus-1.3.3.3_ubuntu_debian_i686.tar.gz
tinggal klik-kanan - extract here, klik2x file "chrome"
User avatar
subhan2145
Posts: 8
Joined: 08 Jan 2012, 14:07
Location: maros, indonesia

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby subhan2145 » 10 Feb 2012, 12:03

tidak ada file yang seperti disebutkan install.py, dan lain-lain
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 16:58

coba intip gan, saya pernah mau instal saya klik install.sh ko malah yang nongol editor..tulisan gitu gmn gmn mohon penceerahanya gan

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests