Cara Install Program di-Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chamanixs
Posts: 1
Joined: 01 Feb 2012, 01:11
Location: bandung

Cara Install Program di-Ubuntu

Postby Chamanixs » 01 Feb 2012, 01:25

Mastah2 saya nubi, mau tanya cara install program Kayak Chromeplus di-Ubuntu gimana sih, kan saya download toh hasil download filenya dengan nama chromeplus.tar.gz , trus gimana cara install-innya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby rizaaal » 01 Feb 2012, 18:49

coba di ekstrak dulu filenya, cek nanti didalamnya biasanya ada file yang berbau-bau tulisan install.sh. configure.sh, atau install.py. Nah terus tinggal klik dua kali aja tuh file. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby thrvers » 01 Feb 2012, 20:45

'
saya habis unduh chromeplus-1.3.3.3_ubuntu_debian_i686.tar.gz
tinggal klik-kanan - extract here, klik2x file "chrome"
User avatar
subhan2145
Posts: 8
Joined: 08 Jan 2012, 14:07
Location: maros, indonesia

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby subhan2145 » 10 Feb 2012, 12:03

tidak ada file yang seperti disebutkan install.py, dan lain-lain
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Re: Cara Install Program di-Ubuntu

Postby CuplisNewbie » 10 Feb 2012, 16:58

coba intip gan, saya pernah mau instal saya klik install.sh ko malah yang nongol editor..tulisan gitu gmn gmn mohon penceerahanya gan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests