terminal kok g da???

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

terminal kok g da???

Postby nu_mha » 31 Jan 2012, 20:31

mas2 bro, q butuh bantuan......

td kn q ru ja install ubuntu 11.10. setelah sukses q install, q buka2 kok q g nemuin terminal ya????

please help me mas2 bro.......
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby buzzing_bee » 31 Jan 2012, 20:31

ga nemuin gimana ni??? pencet Ctrl+Alt+T ???
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby nu_mha » 31 Jan 2012, 20:40

d menunya g da mas bro.....

tp lo pencet Ctrl+Alt+T bisa muncul terminalnya..

yg salah apanya ya????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby buzzing_bee » 31 Jan 2012, 20:42

menu yg mana ni?? dashboard??
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby nu_mha » 31 Jan 2012, 20:46

iya mas bro. . .

d unity-nya jg g muncul.....

sarannya gmn nich??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby buzzing_bee » 31 Jan 2012, 20:49

sudo apt-get install gnome-terminal

atau

sudo apt-get install terminator

hehehe... :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: terminal kok g da???

Postby CDX » 01 Feb 2012, 12:48

ha ha ha..:laugh: terminal bisa ilang... sama bro ane juga baru kehilangan terminal neh..:cry: :cry: :cry: sekarang lagi cari2 terminal.. haduuh ga bisa ngojek nih tanpa terminal..:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby blackshirt » 01 Feb 2012, 12:58

datang ke solo/jogja aja kang, ada terminal giwangan atau terminal tirtonadi wkwkwkwkwkwk :grin:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: terminal kok g da???

Postby abu_unaisah » 01 Feb 2012, 13:18

nu_mha wrote:iya mas bro. . .

d unity-nya jg g muncul.....

sarannya gmn nich??
dolo pake unity ada deh si terminal.
super > ketik terminal
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby etcsession » 01 Feb 2012, 18:26

CDX wrote:ha ha ha..:laugh: terminal bisa ilang... sama bro ane juga baru kehilangan terminal neh..:cry: :cry: :cry: sekarang lagi cari2 terminal.. haduuh ga bisa ngojek nih tanpa terminal..:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


eiitt..sy newbie lho, gan..ksinggung klo gini mah :(
terminal kyky dah ada, tp blm di add to favorite,jd ga muncul di 'dashboard" (istilah bwt yg ngjejer di samping kiri y?) hehe
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: terminal kok g da???

Postby CDX » 01 Feb 2012, 20:19

LupheLinux wrote:
CDX wrote:
eiitt..sy newbie lho, gan..ksinggung klo gini mah :(


ane ga bermaksud nyinggung...:confused: ane serius..!!:shocked: terminal ane ilang..!!:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby iyok » 01 Feb 2012, 21:37

CDX wrote:
LupheLinux wrote:
CDX wrote:
eiitt..sy newbie lho, gan..ksinggung klo gini mah :(


ane ga bermaksud nyinggung...:confused: ane serius..!!:shocked: terminal ane ilang..!!:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


hayo lho Om "CDX",,,, nalo-nalo,.......!!!!!

tenang aja terminalnya ndak hilang kok, cuma mungkin ndak tampil di dekstop, coba di konfigurasi lagi,

Om "CDX" itu gak bermaksud menyinggung kok mas bro, dia orangnya itu emang suka bercanda,..

kita disini sama-sama belajar kok, tidak ada istilah newbie-newbian... kita semua sama..... ya sama-sama belajar,....

mohon pengertiannya....


oh ya...om "CDX" itu Fotografer handal FUI lho....
saya aja kemaren di jeprat-jepret (pake karet gelang) bukan pake kamera.... :D
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: terminal kok g da???

Postby etcsession » 02 Feb 2012, 05:49

hehe..mf om CDX & om iyok.
sy paham, mklum di baca dr atas ada yg nanya 'tuh. mudah2an terminalnya dah ketemu.

slm :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: terminal kok g da???

Postby CDX » 02 Feb 2012, 14:06

dah ada lagi ane bikin sendiri terminalnya di bantuin tante inul.. :laugh: :laugh: :laugh: INUL Inastall Ulang

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest