Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
DrZFruit
Posts: 9
Joined: 31 Jan 2012, 18:31
Location: Bandung,Indonesia

Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby DrZFruit » 31 Jan 2012, 18:46

Permisi saya baru di FUI. Sebelumnya saya tertarik dengan ubuntu server, gini ceritanya saya punya pc jadul pentium 2, 400mhz, ram 128 mb, HD 20 GB, pengen bikin server2an pake ubuntu buat web server, biar klo bikin web ga perlu pake xampp di windows, soalnya PC saya baru dikasih beban sama xampp aja, udah nge lag kronis, (maklum pc tua). jadi, saya mau gunain pc yang pentium 2 trsbt biar jadi web servernya via lan. saya udah install ubuntu nya di pentium 2 tersebut dan udah masuk ke CLI, nah tapi saya bingung, apa yang harus saya lakukan pertama kali pada pentium2 tersebut,mhon pencerahanya.

Semua jawaban, baik link, tutor, atauun screenshot sangat membantu. Trims
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby indraginanjar » 31 Jan 2012, 20:35

Untuk tau alamat ip-nya, ketik ifconfig di command line.

tes web-nya bisa diakses ga via lan.

Klo udah oke, salin halaman web yang dah dibikin ke /var/www
User avatar
DrZFruit
Posts: 9
Joined: 31 Jan 2012, 18:31
Location: Bandung,Indonesia

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby DrZFruit » 31 Jan 2012, 21:57

udah mas bisa, nah, kalo mau ngopiin filenya gimana :D hehe ??? pake ftp kah, atau gmn?? mohon petunjuk
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby sipelaut » 01 Feb 2012, 15:28

DrZFruit wrote:udah mas bisa, nah, kalo mau ngopiin filenya gimana :D hehe ??? pake ftp kah, atau gmn?? mohon petunjuk

copy apa masbro
klo copy file bisa pakek winscpd
atau via fdd tapi di mount dulu
User avatar
DrZFruit
Posts: 9
Joined: 31 Jan 2012, 18:31
Location: Bandung,Indonesia

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby DrZFruit » 03 Feb 2012, 23:34

itu mau copy file html nya ke web server, klo pake fd gimana ya, sedangkan dia berbasis konsole, ga kebaca soalnya, harap maklum hehehee
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby fl0w » 04 Feb 2012, 07:25

klo copy dari flashdisk masuk ke direktory /media
command :
cd /media/ --> masuk ke direktory media (klo di wind My Computer :D )
ls --> singkatan dari List artinya kita bisa lihat device apa aja yg di directory media
cp /media/kingstone/index.html /home/fl0w/data --> perintah copy file dari flashdisk yg namanya "kingstone" ke harddisk di folder "home" milik user "fl0w" tetap nya di directory "data".
klo ke webserver masuk di /var/www/folder-web
User avatar
DrZFruit
Posts: 9
Joined: 31 Jan 2012, 18:31
Location: Bandung,Indonesia

Re: Install Ubuntu Server di Pentium 2 400

Postby DrZFruit » 31 Mar 2012, 20:51

@all. Makasih banyak, sekarang servernya udah berjalan dengan baik.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests