upgrade ubuntu bermasalah

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

upgrade ubuntu bermasalah

Postby kwn » 30 Jan 2012, 10:08

selamat siang bro dan sista semuanya

mohon solusinya temen temen semua,saya coba upgrade ubuntu 11.04 ke 11.10 pertama kali saya coba upgrade dengan cara offline menggunakan cd alternate,sampai pada sesion upgrade cleaning packages dan restarting system error,kemudian saya cancel (pesan errornya lupa saya screenshot)kondisi sekarang kalo saya update selalu error minta insert cd ubuntu alternatenya,trus di repository nya ganti ke main server,saya coba rubah ke server lokal tidak bisa,mohon solusinya...
thanks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby aptfast » 30 Jan 2012, 10:18

coba di terminal

sudo apt-get update --fix-missing
sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade

kalo lama proses nya sabar yah :)
disarankan koneksi internet nya OK
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby kwn » 30 Jan 2012, 10:42

ok dicoba dulu bro,
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby kwn » 30 Jan 2012, 10:49

sudah saya coba bro,hasilnya tetep dia minta insert cd ubuntu alternate nya,

.......................................................
939 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 425 not upgraded.
Need to get 0 B/400 MB of archives.
After this operation, 223 MB disk space will be freed.
Do you want to continue [Y/n]? y
Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 11.10 _Oneiric Ocelot_ - Release i386 (20111011)'
in the drive '/media/cdrom/' and press enter

masa mesti di fresh install bro,sayang semua aplikasi sama project yang dah ada sekarang,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby aptfast » 30 Jan 2012, 11:04

kalo diikutkan cd alternate nya bgmana?
jalan ga?

saya sih belum pernah ngalamin karena selalu fresh install kalau ada versi terbaru
pernah coba upgrade, nunggu dari tengah malam sampe pagi hari baru kelar, itu yg bikin saya males upgrade
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby kwn » 30 Jan 2012, 11:12

belum dicoba soalnya cd alternate dirumah,koneksi inet di rumah keong banget jadi males,ok lah nanti dicoba lagi thanks sarannya bro
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby thrvers » 30 Jan 2012, 11:15

'
sudah dicek sha356sum? file iso alternate-nya, takutnya filenya ada yang korup :(

sudah 2x upgrade offline (10.10 - 11.04 - 11.10) selalu berhasil :D
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby kwn » 30 Jan 2012, 11:27

caranya cek nya gimana bro thrvers?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby thrvers » 30 Jan 2012, 11:35

'
$ cd /direktori/tempat/file/iso
$ sha256sum ubuntu-11.10-alternate-i386.iso


hasilnya cocokkan dengan situs tempat dunludnya (biasnya ada file-text SHA256SUM diatas link dunlud .iso)

cara lain: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: upgrade ubuntu bermasalah

Postby abu_unaisah » 30 Jan 2012, 11:35

caba pas masuk menu pilihan install pilih check disk.....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests