ask unity 11.04 tidak ada

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

ask unity 11.04 tidak ada

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 08:18

master ubuntu mohon bantuannya,,
saya baru menginstall 11.04 tapi kok tampilannya gk kayak unity ya, tapi malah lebih ke ubuntu 10.10 itu kenapa ya?? mohon bantuannya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby chiki » 30 Jan 2012, 08:30

artinya, vga nya mas wiicak ndak mencukupi untuk menjalankan unity :grin:
jadi secara otomatis ubuntu mengalihkan ke mode gnome (tampilan mas skrg)
kurang lebih begitu..hoho
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 08:33

ooh begitu.. emang reqiurements vga buat jadiin unity berapa ya mas??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby chiki » 30 Jan 2012, 08:40

minimal 64mb 3d support mas..
setau aku sih mas :grin:
vga mas brp?
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 08:48

vga saya 512 mas,, masa gak bisa??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby chiki » 30 Jan 2012, 08:53

nah...harusnya bisa...
vga mas apa? nvidia?
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 08:57

iya vga saya nvidia..
tolong bantuannya dong mas :)
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby syufii » 30 Jan 2012, 10:00

wiicaak wrote:iya vga saya nvidia..
tolong bantuannya dong mas :)


driver nvidia'a udah terinstal dengan baik apa belom om.?
setelah itu cek juga xconf'a..
apakah driver'a udah d load..
y kurang lebih bgtu dah..
hehe..

CMIIW
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby wiicaak » 30 Jan 2012, 14:25

syufii wrote:
wiicaak wrote:iya vga saya nvidia..
tolong bantuannya dong mas :)


driver nvidia'a udah terinstal dengan baik apa belom om.?
setelah itu cek juga xconf'a..
apakah driver'a udah d load..
y kurang lebih bgtu dah..
hehe..

CMIIW

bisa tolong dijelaskan beserta perintahnya?? :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ask unity 11.04 tidak ada

Postby rizaaal » 31 Jan 2012, 22:46

coba buka ke system > administration > additional drivers, disitu harusnya ada driver Nvidia yang harus diinstall :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests