cara make CCSM di ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
fundie
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 21:28

cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby fundie » 29 Jan 2012, 19:45

kwan UI(Ubuntu Indonesia) tlong ajarin dong gmna make CCSM, saya sdah download dan coba tanda2in fiturnya, tp kox G da yg brubah sma dekstop saya..
kasih pencerahan yang cerah se cerah cerahnya y kwan2 UI..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby chiki » 29 Jan 2012, 20:12

kalo berkenan, bisakah mas sebutkan apa saja yg mas centang pilihannya? :grin:
User avatar
fundie
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 21:28

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby fundie » 29 Jan 2012, 22:25

umum : composite,gnome,openGL
aksesibilitas : enchanced zoom dekstop
dekstop : expo,dekstop wall,Ubuntu unity plugin,viewport switcher
efek : animations,fading Windows,water effect,window decoration
Loading Gambar : Png
Utilitas : bailer,compiz library toolbox,detection,mouse position polling, regex matching,session management,workaround
manajemen Jendela : grid,move window,place Windows,resize window,ring switcher,scale
tidak dikategorikan : unity MT grab handles

tu lah smua, kbnyakan sih mang G d rubah, msih bawaan setelah di install tu..

kasih pencerahannya y,..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby chiki » 30 Jan 2012, 08:38

kalo settingan masih default, efect yang bisa ditampilkan yaaa effect yang sederhana..
mas aktifin effect lainnya aja,misalnya cube dan rotate cube...jika muncul conflict..mas tinggal pilih resolve saja..
terus juga 3d desktop...wobbly...
untuk menambahkan plugin effect di ccsm, mas tinggal search di synaptic, keyword nya compiz plugin extra
jika setelah diaktifasi effectnya gak muncul..coba restart ubuntunya...saya kira begitu mas..hehe :grin:
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby lenux » 30 Jan 2012, 09:44

aktikkan dlo dekstop effectnya pilih extra...
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby syufii » 30 Jan 2012, 10:19

fundie wrote:kwan UI(Ubuntu Indonesia) tlong ajarin dong gmna make CCSM, saya sdah download dan coba tanda2in fiturnya, tp kox G da yg brubah sma dekstop saya..
kasih pencerahan yang cerah se cerah cerahnya y kwan2 UI..


mav ane mau tanya dulu..
setelah di centang di coba gak efect'a.?
contoh sederhana untuk efect woobly (klo gk salah gtu y tulisan'a.?) setelah di centang memang tidak ada perubahan apapun di desktop tapi coba jendela yg dibuka ditarik baru terlihat perbedaannya..
selain itu ada beberapa efect yg setelah di centang perlu juga di jalankan..contohnya efek hujan, api, kursor, dll..
mungkin sgitu kali y..
oiya..yg paling mendasar..apa driver'a sudah terinstall dengan baik dan di support oleh ubuntu dalam hal 3D'a.?
mav sekedar tanya terkadang orang-orang ahli itu suka lupa terhadap hal yang sederhana..

CMIIW
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: cara make CCSM di ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 01 Feb 2012, 00:06

kayanya sih masalah driver ya. coba install driver GPU nya dulu

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests