[help] icon conection tidak muncul,

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
prabowo
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2012, 11:04
Location: Tangerang, Indonesia

[help] icon conection tidak muncul,

Postby prabowo » 29 Jan 2012, 11:24

salam gan, ane newbi nih, ane mau nanya icon conncetion di ubuntu 11.10 ane ko ga muncul ya? pas baru start up sih ada, tapi ga lama langsung ga ada. mohon pencerahannya gan. please :(

#sedikit info, iconnya jadi kaya gini semenjak tiba" muncul icon batrey (jadi icon batrenya ada 2)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby thrvers » 29 Jan 2012, 15:40

'
punya saya juga ada yang aneh, tidak muncul iconnya tapi ada menunya (antara icon mail dengan network)
kemungkinan punya kak prabowo diatas sama seperti saya (hilang icon saja)

Image

NB: belum sempat mencoba untuk mengganti icon-theme :grin:
User avatar
prabowo
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2012, 11:04
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby prabowo » 29 Jan 2012, 16:31

wahah, saya baru tahu haha, thanks buat infonya gan thravers.
tapi btw ada caranya ga ya buat nampilin icon yg ke hidden?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby thrvers » 29 Jan 2012, 16:56

'
itu tadi kak, coba saja ganti2 icon-theme nya :D (gak tau juga perlu logoff apa tidaknya)
User avatar
prabowo
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2012, 11:04
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby prabowo » 29 Jan 2012, 17:29

wah masalahnya saya ga tau nih kak cara ngerubah icon-themesnya kalo di ubuntu 11.10, mohon pencerahannya lagi nih, dulu sih pernah ngutak-ngatik di ubuntu 10.10 and berhasil, tapi yg di 11.10 jadi ngerasa orang baru :(
User avatar
stcom
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 20:07
Location: indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby stcom » 29 Jan 2012, 21:54

kalu di ganti theme gimana ??
klik kanan desktop>>change desktop backgroun>>ganti theme dengan (adwaita) ...entar muncul icon conection ditasbar
User avatar
prabowo
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2012, 11:04
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby prabowo » 04 Feb 2012, 13:24

wah masih ga bisa, cara satu"nya yang pasti bisa kalo udah di restart baru muncul lagi iconnya
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 16:00

prabowo wrote:salam gan, ane newbi nih, ane mau nanya icon conncetion di ubuntu 11.10 ane ko ga muncul ya? pas baru start up sih ada, tapi ga lama langsung ga ada. mohon pencerahannya gan. please :(

#sedikit info, iconnya jadi kaya gini semenjak tiba" muncul icon batrey (jadi icon batrenya ada 2)


klo ga salah namanya NetApplet, ane lupa gan code buat munculinnya :confused:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby ninja » 05 Feb 2012, 03:21

delete ja appletnya trus add lagi :D
kalo gak salah dolo pernah nulis cara ngatasin masalah diatas di blog, coba aja dah di ubek2 di blog ane... kali aja bisa bro :)
User avatar
prabowo
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2012, 11:04
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [help] icon conection tidak muncul,

Postby prabowo » 10 Feb 2012, 07:53

haha akhirnya bisa juga, thanks yo buat bantuan agan" semua hahaha

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest