[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 03 Jan 2010, 02:13

sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby mameth » 03 Jan 2010, 05:39

kalo setauku untuk format ogg bisa,, coba dulu,,

trus untuk langkah selanjutnya, aku setelah install, nginstall driver wifi dulu (caranya disini http://slackingubuntero.wordpress.com/2 ... ala-64bit/) setelah install ternyata soundnya ga keluar sama sekali,,
setelah tanya sana sini, dikasih solusi sama teman, buka disini http://translate.google.com/translate?j ... l=pt&tl=id

semoga membantu :D
salam kenal yoo
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 18:46

[quote=kyo]sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya


Cek hardware audionya uda kedetek blom
Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal)
Terus Ketik
$ sudo lspci | grep Audio
Paste hasilnya disini entar dibantuin klo ane mampu.