[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 03 Jan 2010, 02:13

sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby mameth » 03 Jan 2010, 05:39

kalo setauku untuk format ogg bisa,, coba dulu,,

trus untuk langkah selanjutnya, aku setelah install, nginstall driver wifi dulu (caranya disini http://slackingubuntero.wordpress.com/2 ... ala-64bit/) setelah install ternyata soundnya ga keluar sama sekali,,
setelah tanya sana sini, dikasih solusi sama teman, buka disini http://translate.google.com/translate?j ... l=pt&tl=id

semoga membantu :D
salam kenal yoo
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 18:46

kyo wrote:sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya


Cek hardware audionya uda kedetek blom
Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal)
Terus Ketik
$ sudo lspci | grep Audio
Paste hasilnya disini entar dibantuin klo ane mampu.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 03 Jan 2010, 22:44

ini bro hasilnya

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)


gimana tuh cara aktivinnya.. sound gak keluar kk
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 05 Jan 2010, 07:18

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 05 Jan 2010, 07:20

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..
User avatar
noscybasel
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2010, 16:33
Location: Babel, Indonesia

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby noscybasel » 05 Jan 2010, 16:53

kyo wrote:ini bro hasilnya

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)


gimana tuh cara aktivinnya.. sound gak keluar kk


catt : pertanyaan saya sama dgn rekan [color:#000099]kyo[/color]

tolong dibantu... trim..s
User avatar
noscybasel
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2010, 16:33
Location: Babel, Indonesia

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby noscybasel » 11 Jan 2010, 15:05

mana nih.. para master ubuntu, PC saya sampai sekarang tetap membisu. Tlng doong... cari sulusinya
satru lagi icon speaker di atas kanan tdk tampil juga dan di hardware driver juga tdk ada satupun hardware yg muncul.

dimohon sangat dibantu
Thanxx'S
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 15:30

noscybasel wrote: di hardware driver juga tdk ada satupun hardware yg muncul.

Sudoers wrote:Cek hardware audionya uda kedetek blom
Masuk diterminal bro (Applications~Accessories~Terminal)
Terus Ketik
$ sudo lspci | grep Audio

cobain yang saran bro sudoers.
kalo terditeksi, lalu coba sudo alsamixer
atur dari sana.

selamat mencoba
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 16:03

Buat yang ngalami yang sama kasusnya bro kyo cobain deh.
Edit file /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Terus tambahin baris ini dibaris paling akhir.
options snd-hda-intel enable_msi=1
Save lalu reload service alsanya
sudo alsa reload
Tes!! Klo belum mau coba restart

Jika cara diatas suaranya blom keluar juga coba satu baris tadi ganti sama yang dibawah.
options snd-hda-intel model=3stack-dig
options snd-hda-intel enable_msi=1
options snd-hda-intel single_cmd=1

Prosedurnya sm juga.

Semoga suaranya bisa keluar juga. Klo belum bisa mari kita cari solusi lain.
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 12 Jan 2010, 19:50

masih belom bisa Kk :(

help me please...
User avatar
cyberboxs
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2010, 10:15
Location: Yogja
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby cyberboxs » 11 Feb 2010, 16:13

tolong bantuin dunk ... ak jg ngalamin kasus yang sama neh . bedanya ak pke ubuntu 9.04 .. skedar informasi pc ku offline
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 11 Feb 2010, 17:44

wah, laptopku (compaq 510) juga pake IDT untuk audio drivernya... tapi bunyi kok !!
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:20

klu di update trus di searching driver udah blom bro ?
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby kyo » 16 Feb 2010, 15:06

M3L3R wrote:wah, laptopku (compaq 510) juga pake IDT untuk audio drivernya... tapi bunyi kok !!


wah bisa y gan??? caranya gimana tuh gan..
msalah di ubuntu ane gini...
jadi di ubuntu segala macem drivernya ke detect tapi sampai sekarang gak bisa ngeluarin suaranya..
cara2 diatas dah gw pakeg semua tapi hasilnya nihil
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 16 Feb 2010, 15:10

saya gag ngapa2in kok, dari defaultnya udah bunyi sendiri ... hehe
User avatar
cyberboxs
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2010, 10:15
Location: Yogja
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby cyberboxs » 18 Feb 2010, 18:33

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx
User avatar
cyberboxs
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2010, 10:15
Location: Yogja
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby cyberboxs » 18 Feb 2010, 18:36

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx
User avatar
semangat_45
Posts: 1
Joined: 18 Feb 2010, 22:30
Location: bandung

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby semangat_45 » 18 Feb 2010, 22:44

punya aku juga g" bunyi gimana nih gan toooooloooooong
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

Postby blackshirt » 19 Feb 2010, 05:30

coba

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure linux-sound-base

pilih ALSA saja

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests