editor pico

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

editor pico

Postby antoniusgenta » 28 Jan 2012, 19:21

hello teman2 diforum ubuntu,, saya mau bertanya bagaimana cara menghapus teks di editor pico secara keseluruhan misalnya saya mau menghapus teks squid di etc/squid/squid.conf yg isinya masih original bawaan squid kalo ditampilkan dalam pico secara isinya byk sekali teksnya,,mohon bantuaanya ya..saya tahunya di windows seperti ini ctrl-a lalu del,,kalo dipico gimana ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: editor pico

Postby thrvers » 28 Jan 2012, 19:29

'
pakai yang GUI kak, biar bisa ctrl+a delete :grin:

$ gedit
$ leafpad
$ geany

dll

kalau masih CLI macam pico/nano coba pakai ctrl+k = cut per line
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: editor pico

Postby buzzing_bee » 28 Jan 2012, 20:29

jadi penasaran, barusan praktek :D

coba langsung Ctrl+K
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: editor pico

Postby antoniusgenta » 29 Jan 2012, 08:50

thrvers wrote:'
pakai yang GUI kak, biar bisa ctrl+a delete :grin:

$ gedit
$ leafpad
$ geany

dll

kalau masih CLI macam pico/nano coba pakai ctrl+k = cut per line


iya kalo ctrl+k = bisanya perline doank

isi squid kan byk sekali jadi mau dihapus keseluruhan lewat pico gak mungkin kalo mau pake ctrl+k hapus perline lama sekali..mgkn teman2 bisa memberikan solusi selain solusi yang diatas..terimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: editor pico

Postby thrvers » 29 Jan 2012, 09:44

'
trik lain :D

$ sudo rm /etc/squid/squid.conf
$ sudo pico /etc/squid/squid.conf
$ sudo chmod 0644 /etc/squid/squid.conf


NB: buat squid2.7
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: editor pico

Postby sipelaut » 29 Jan 2012, 10:47

$ man pico :) :) :grin:
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: editor pico

Postby antoniusgenta » 29 Jan 2012, 22:54

thrvers wrote:'
trik lain :D

$ sudo rm /etc/squid/squid.conf
$ sudo pico /etc/squid/squid.conf
$ sudo chmod 0644 /etc/squid/squid.conf


NB: buat squid2.7


thanks ya teman2 forum yang udah memberikan solusi dan hasilnya work..cara yg bnr2 mudah,seperti yang saya harapkan!!

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests