(Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
thanmustoki
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2011, 20:17
Location: Cilacap
Contact:

(Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby thanmustoki » 28 Jan 2012, 18:09

Dear All,

Saya newbie di Linux, di sini saya mengalami kesulitan dalam mengkopi dan mengcut file karena keluar notifikasi seperti gambar di bawah... Kenapa yah? Kemudian bagaimana penyelesainnya masalah tersebut secara GUI bukan CLI.

[img:center]http://i1181.photobucket.com/albums/x432/thanmustoki/Masalah%20Di%20Ubuntuku/Screenshotat2012-01-28182031.png[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby thrvers » 28 Jan 2012, 18:18

'
yang ditanya cut-copy-paste tapi yang keluar digambar umount?
yang benar seperti apa :confused:
User avatar
bledhoz
Posts: 41
Joined: 29 Dec 2010, 05:40
Location: Tegal, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby bledhoz » 28 Jan 2012, 18:37

thanmustoki wrote:Dear All,

Saya newbie di Linux, di sini saya mengalami kesulitan dalam mengkopi dan mengcut file karena keluar notifikasi seperti gambar di bawah... Kenapa yah? Kemudian bagaimana penyelesainnya masalah tersebut secara GUI bukan CLI.

[img:center]http://i1181.photobucket.com/albums/x432/thanmustoki/Masalah%20Di%20Ubuntuku/Screenshotat2012-01-28182031.png[/img]


kurang jelas nie pertanyaan ne... makane om thravers dan ane sendiri juga gk paham apa yg mw di minta dan SS na kek gt
User avatar
thanmustoki
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2011, 20:17
Location: Cilacap
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby thanmustoki » 28 Jan 2012, 18:40

Maksudnya, ketika saya hendak copy dan paste dari hardisk ke flashdisk gak ada menu untuk copy pastenya dan ketika mau umount gak bisa... keluar notifikasi seperti itu...
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby k4m3h4t3 » 28 Jan 2012, 18:54

thanmustoki wrote:Maksudnya, ketika saya hendak copy dan paste dari hardisk ke flashdisk gak ada menu untuk copy pastenya dan ketika mau umount gak bisa... keluar notifikasi seperti itu...


sudah pernah masuk sebagai root belum ?
sudo nautilus
User avatar
thanmustoki
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2011, 20:17
Location: Cilacap
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby thanmustoki » 28 Jan 2012, 18:55

Belum... caranya kak?
User avatar
thanmustoki
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2011, 20:17
Location: Cilacap
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby thanmustoki » 28 Jan 2012, 18:57

eh udah,, tadi aku ketik di terminal ---> sudo nautilus

Terima kasih banyak buat @k4m3h4t3 ... masalah terselesaikan. :)
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby k4m3h4t3 » 28 Jan 2012, 19:06

thanmustoki wrote:eh udah,, tadi aku ketik di terminal ---> sudo nautilus

Terima kasih banyak buat @k4m3h4t3 ... masalah terselesaikan. :)


sama-sama. seneng bisa membantu. aku juga dulu pernah ngalamin kaya gitu. terus tanya sana sini. Terus jadi tau. Jadi aku sampaikan lagi ilmu yang aku dapat (sampaikan ilmu walau satu ayat) :)
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby Krisna7 » 28 Jan 2012, 21:17

thanmustoki wrote:eh udah,, tadi aku ketik di terminal ---> sudo nautilus

Terima kasih banyak buat @k4m3h4t3 ... masalah terselesaikan. :)


Kalau boleh menambahkan gksu nautilus itu lebih tepat, sudo hanya untuk apps cli aja
User avatar
jawir2012
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2012, 16:28

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby jawir2012 » 29 Jan 2012, 12:04

mas sory ganggu saya mau nanya ni kemarin w kan download googlecrome.deb. nah terus w install pke perintah sudo dpkg install -i googlecrome.deb dan ternyat suruh install modul lagi -f terus w ikutin dengan cara sudo apt-get install -f, googlecrome mah kepasang mas and sukses tp giliran pas mau install aplikasi lagi yang ada di list menu ko ga bisa ya? mohon bimbinganyya mas baru nyoba pake linux binging......:)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby blackshirt » 29 Jan 2012, 20:55

wah nimbrung neh :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (Ask) Masalah Mount dan Unmount Device

Postby enka » 29 Jan 2012, 21:48

coba cari2 dulu di forum ini, saya juga pernah mengalami seperti itu tapi pas cari2 di forum ini masalah langsung beres.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests