[ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

[ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Postby streethardy » 28 Jan 2012, 14:51

Assalamualaikum gan....
ada ga diantara agan2 semua yang make laptop asus a43sj?
aku make laptop ini, tapi aku ngerasa akhir2 ini laptopnya mnjadi lebih panas dari biasanya. buat muter video ama browsing aja suhu nya bisa nyampe 60 derajat... kalo dulu, udah main game kayak gimana juga ga bakal ada panasnya... kalo di laptop agan2, brp ya suhu laptopnya..

aku make fedora 16 KDE (mau ngebandingi juga ama yang make ubuntu, kayaknya unity lbh ringan dari pada KDE)
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Postby linuxers_cilik » 28 Jan 2012, 15:39

kde memang berat bang. kalo bisa pake xfce yang superrrrrrr........... ringan. kalo mau lebih ringan lagi pake lxde.

coba install jupiter dan coba ikuti cara di bawah ini, insyaallah lebih adem

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1

paket tosh tak usah di-install karena itu khusus laptop toshiba
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Postby streethardy » 28 Jan 2012, 15:41

tapi ane mikirnya apa jangan2 laptopnya kali yg agak rusak ya.. cos dlu mo main game berat kayak gimana juga ttp adem2 aja..
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Postby Krisna7 » 28 Jan 2012, 21:25

streethardy wrote:tapi ane mikirnya apa jangan2 laptopnya kali yg agak rusak ya.. cos dlu mo main game berat kayak gimana juga ttp adem2 aja..


Memang perlu dichek mungkin dalamnya penuh debu sehingga menghambat pembuangan panas, hal ini dipercepat oleh pendingin laptop yg niup keatas.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ASK] SUHU NORMAL LAPTOP ASUS A43SJ

Postby prongsx » 29 Jan 2012, 09:36

kyknya kipasnya mati gan... bli aja fan laptop...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests