[SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aragornzan
Posts: 22
Joined: 25 Nov 2011, 15:35
Location: Madiun
Contact:

[SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Postby aragornzan » 28 Jan 2012, 09:59

Oke gan, ni sdikit cerita tentang apa yang udah gw alamin tentang susahnya nyari petunjuk Install Driver Wireless Realtek yang tidak detek di <ubuntu 9.10 ataupun di Ubuntu 10.04. Kali ini gw mo share perintah yang digunakan untuk Install Driver tsb.
Langsung ja gan, gw pake Notebook SMK Zyrex bantuan dari Pemerintah daerah untuk SMK.

Buka Terminal, kemudian masukkan baris perintah dibawah ini.
sudo add-apt-repository ppa:lexical/hwe-wireless
sudo apt-get update
sudo apt-get install rtl8192ce-dkms


Oke gitu ja gan..mudah2an bermanfaat
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Postby Nexus » 28 Jan 2012, 10:22

cukup download paket deb-nya aja yg dkms itu, ppa-nya seharusnya gak perlu. menuh-menuhin repo aja
User avatar
aragornzan
Posts: 22
Joined: 25 Nov 2011, 15:35
Location: Madiun
Contact:

Re: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Postby aragornzan » 28 Jan 2012, 12:13

ok gan, thanks sarannya
baru pemula neeh ... mash belajar memahami struktur linux
User avatar
dhika123
Posts: 7
Joined: 28 Jan 2012, 19:01
Location: jakarta, indonesia

Re: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Postby dhika123 » 02 Feb 2012, 16:03

laptop ane kan lenovo V570 itu bisa gak di instal dengan driver wireless realtek? ane pake ubuntu versi 11.10 gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [SHARE] Install Driver Wireless Realtek di Ubuntu 10.04

Postby Nexus » 02 Feb 2012, 18:20

[quote=dhika123]laptop ane kan lenovo V570 itu bisa gak di instal dengan driver wireless realtek? ane pake ubuntu versi 11.10 gan


coba command diterminal:

lspci -k

>>> and hasilnya paste kesini!!