[SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby rizaaal » 27 Jan 2012, 21:54

Sebelumnya sori kalo misalnya dopost :)

Oke, aku mau share nih skrip buat nautilus yang fungsinya buat nginstall semua paket .deb sekaligus. Kira-kira fungsinya sih sama dengan perintah dpkg -i *.deb, tapi kan daripada harus repot-repot masuk terminal dulu mendingan langsung dari nautilusnya kan :D

1. Download dulu skripnya disini

2. kopi skrip tersebut ke dalam /home/usernameanda/.gnome2/nautilus-scripts/disini

ganti usernameanda dengan nama user kalian.

3. beri hak executable pada skripnya

Code: Select all

$ chmod +x /home/rizal/.gnome2/nautilus-scripts/Install\ Deb


4. tutup nautilus dan buka lagi.

Untuk menggunakannya tinggal letakkan paket-paket .deb yang mau diinstall di dalam satu folder, lalu klik kanan pada salah satu file > pilih script > Install Deb.

Semoga bermanfaat :) Thanks to bro Ullaks yang telah memberikan skrip ini pada saya. hehe
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby linuxers_cilik » 27 Jan 2012, 23:21

apakah ini bisa menginstall 1 folder .deb?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby thrvers » 28 Jan 2012, 02:30

'
terimakasih om rizaaal

sekalian nyumbang update buat matikan synaptic/USC/apt-get/dkk :)

NB: btw kak Ullaks siapa yah :confused:
Attachments
instal-deb.zip
(0 Bytes) Downloaded 12 times
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:32, edited 1 time in total.
Reason: update script (kredit)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby rizaaal » 28 Jan 2012, 22:52

[quote=linuxers_cilik]apakah ini bisa menginstall 1 folder .deb?


bisa sekali, kan memang itu fungsinya :D

[quote=thrvers]'
terimakasih om rizaaal

sekalian nyumbang update buat matikan synaptic/USC/apt-get/dkk :)

NB: btw kak Ullaks siapa yah :confused:


ini skrip nautilus juga mas? gunanya? masih kurang paham dengan maksud matikan synaptic/USC/ap-get/DKK :D

bro ullakx yang ini mas :)