[SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby rizaaal » 27 Jan 2012, 21:54

Sebelumnya sori kalo misalnya dopost :)

Oke, aku mau share nih skrip buat nautilus yang fungsinya buat nginstall semua paket .deb sekaligus. Kira-kira fungsinya sih sama dengan perintah dpkg -i *.deb, tapi kan daripada harus repot-repot masuk terminal dulu mendingan langsung dari nautilusnya kan :D

1. Download dulu skripnya disini

2. kopi skrip tersebut ke dalam /home/usernameanda/.gnome2/nautilus-scripts/disini

ganti usernameanda dengan nama user kalian.

3. beri hak executable pada skripnya

Code: Select all

$ chmod +x /home/rizal/.gnome2/nautilus-scripts/Install\ Deb


4. tutup nautilus dan buka lagi.

Untuk menggunakannya tinggal letakkan paket-paket .deb yang mau diinstall di dalam satu folder, lalu klik kanan pada salah satu file > pilih script > Install Deb.

Semoga bermanfaat :) Thanks to bro Ullaks yang telah memberikan skrip ini pada saya. hehe
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby linuxers_cilik » 27 Jan 2012, 23:21

apakah ini bisa menginstall 1 folder .deb?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby thrvers » 28 Jan 2012, 02:30

'
terimakasih om rizaaal

sekalian nyumbang update buat matikan synaptic/USC/apt-get/dkk :)

NB: btw kak Ullaks siapa yah :confused:
Attachments
instal-deb.zip
(0 Bytes) Downloaded 12 times
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:32, edited 1 time in total.
Reason: update script (kredit)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby rizaaal » 28 Jan 2012, 22:52

linuxers_cilik wrote:apakah ini bisa menginstall 1 folder .deb?


bisa sekali, kan memang itu fungsinya :D

thrvers wrote:'
terimakasih om rizaaal

sekalian nyumbang update buat matikan synaptic/USC/apt-get/dkk :)

NB: btw kak Ullaks siapa yah :confused:


ini skrip nautilus juga mas? gunanya? masih kurang paham dengan maksud matikan synaptic/USC/ap-get/DKK :D

bro ullakx yang ini mas :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby thrvers » 28 Jan 2012, 22:58

'
wah salah kredit jadinya :p

setelah kemarin saya tes (kondisi synaptic nyala) script diatas tidak jalan, langsung keluar setelah isi paswot.
untuk mengatasi ini dibuat scrip yang mematikan proses2 yang berhubungan dengan paket :D

NB: saya update dulu filenya :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby tutnut » 29 Jan 2012, 05:50

thrvers wrote:'
wah salah kredit jadinya :p

setelah kemarin saya tes (kondisi synaptic nyala) script diatas tidak jalan, langsung keluar setelah isi paswot.
untuk mengatasi ini dibuat scrip yang mematikan proses2 yang berhubungan dengan paket :D

NB: saya update dulu filenya :D


berarti scrips diatas tidak boleh jalan bersama-sama dengan sypnaptic D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby thrvers » 29 Jan 2012, 07:35

'
tepat sekali - bisa diintip dalemannya om :wink:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

Postby ilham2930 » 30 Jan 2012, 14:12

wah seru nih, om rizaaal keknya lagi btapa nyari wangsit tuh..!!
:grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest