[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
vicqyyy
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 20:54
Location: padang
Contact:

[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Postby vicqyyy » 27 Jan 2012, 21:02

help kakak-kakak atau abang-abang semua

saya masih newbie nih . mau bikin mail server di ubuntu server 11.10

dengan tutor
http://catatanlinuxku.blogspot.com/2011 ... erver.html

sudah berhasil kirim suatu email ke user lain tapi tak masuk ke INBOX user tersebut...

apa ada masalah dengan mail_location nya

soalnya q ambil mail_locationya yaitu

mail_location = maildir:/home/%u/Maildir

mohon percerahannya ... :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby rizaaal » 27 Jan 2012, 21:30

kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)
User avatar
vicqyyy
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 20:54
Location: padang
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby vicqyyy » 27 Jan 2012, 23:57

[quote=rizaaal]kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)
udah dicoba.... tapi tetap aja gak bisa bang.. gak tahu dimana salahnya... gak ada pesan erornya... :cry: