[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
vicqyyy
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 20:54
Location: padang
Contact:

[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Postby vicqyyy » 27 Jan 2012, 21:02

help kakak-kakak atau abang-abang semua

saya masih newbie nih . mau bikin mail server di ubuntu server 11.10

dengan tutor
http://catatanlinuxku.blogspot.com/2011 ... erver.html

sudah berhasil kirim suatu email ke user lain tapi tak masuk ke INBOX user tersebut...

apa ada masalah dengan mail_location nya

soalnya q ambil mail_locationya yaitu

mail_location = maildir:/home/%u/Maildir

mohon percerahannya ... :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby rizaaal » 27 Jan 2012, 21:30

kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)
User avatar
vicqyyy
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 20:54
Location: padang
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby vicqyyy » 27 Jan 2012, 23:57

rizaaal wrote:kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)
udah dicoba.... tapi tetap aja gak bisa bang.. gak tahu dimana salahnya... gak ada pesan erornya... :cry:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby ilham2930 » 28 Jan 2012, 08:13

sedikit referensi coba mampir kesini
squirrelmail-webmail-setup-howto-unbuntu-10-04
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby rizaaal » 28 Jan 2012, 22:40

coba di ulang semua deh mas, di purge semua aplikasinya, install lagi, terus konfigurasiin dari awal kayak yang di blog tapi konfigurasi squirrelmailnya ikut yang diatas itu.

Code: Select all

# apt-get purge postfix dovecot-imapd dovecot-common dovecot-pop3d squirrelmail
# apt-get install postfix dovecot-common dovecot-imapd dovecot-pop3d squirrelmail


CMIIW
User avatar
stia1
Posts: 7
Joined: 03 Jul 2012, 20:30
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby stia1 » 31 Jul 2012, 09:34

permasalahannya sama, punyaku juga bisa kirim email tetapi email tidak masuk di INBOX, help my.....
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby caredox » 31 Jul 2012, 14:24

ane beda sendiri,,bisa kirim lewat telnet ,,tapi login ke squirrelmail g bisa, selalu
=========
ERROR
Unknown user or password incorrect.
Go to the login page
===========
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 07:50

authentikasi atau apanya? Pakai backend mysql,ldap atau default local ?
User avatar
Ringga
Posts: 17
Joined: 02 Jun 2013, 11:03
Location: Kalianda, Lampung
Contact:

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

Postby Ringga » 14 Jun 2013, 07:21

punya saya malah gak bisa di start mas dovecotnya? kenapa yah ? ada solusi

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests