Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby lenux » 26 Jan 2012, 19:13

bagi para master" sekalian ada yang ane mau tanyakan ,,,,
pas mau aktifin dekstop effect menjadi extra knpa gak bisa trus muncul tulisan "dekstop effect could not be enable" stlah searching di gugel katanya VGAnya blon ke intsall.....yang ane tanyakan gmna cara install VGA intel HD graphics di ubuntu 10.04......?????
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby sephiroth » 26 Jan 2012, 19:20

kalo vga intel, biasanya udah langsung keinstall bro...
vga ente intel apa bro?
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby Krisna7 » 26 Jan 2012, 23:06

layarsentuh wrote:bagi para master" sekalian ada yang ane mau tanyakan ,,,,
pas mau aktifin dekstop effect menjadi extra knpa gak bisa trus muncul tulisan "dekstop effect could not be enable" stlah searching di gugel katanya VGAnya blon ke intsall.....yang ane tanyakan gmna cara install VGA intel HD graphics di ubuntu 10.04......?????


Dicoba dulu memakai ubuntu 11.10, kalau vga nya beres berarti harus upgrade ubuntunya.
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby lenux » 27 Jan 2012, 06:01

VGA ane Intel HD graphics 3000
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby sephiroth » 30 Jan 2012, 14:57

heemm, dari beberapa sumber yang saya baca, emang bener kata bro Krisna7, sebaiknya upgrade aja...
dikarenakan ada bug kernel kalo ga salah...
ini sumber yang saya baca...
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/58403/1
en
http://askubuntu.com/questions/69695/dr ... -i7-2630qm
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Postby wongteknologi » 03 Feb 2012, 12:33

Gan itu tandanya driver intel nt lum diinstal engine 3D nya,nt harus install full drivernya dulu , caranya ??? nt harus tahu tipe vga intelnya tipe berapa, setelah itu cari di website intel pasti ketemu ko skrng intel dah support linux.

NB :
Ada beberapa versi vga intel yg ga support linux, kyk vga tipe lama yg besarnya 64 mb itu pasti ga akan support, jdi harus pke vga intel yg baru ,minimal 256 mb OK gan :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests