update manager gagal dan muncul pesan Cek your connection

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

update manager gagal dan muncul pesan Cek your connection

Postby bijep » 26 Jan 2012, 16:52

misi agan2 yang baik hati..
ane mau nanya,,ane gak bisa update manager..padahal internet lancar2 aja trus download jg ok..

ini pesan yang keluar saat gagal update manager.

Failed to fetch http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/pool/mai ... 1_i386.deb 404 Not Found
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby thrvers » 26 Jan 2012, 17:31

'
coba di update dulu: apt-get update
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby iudy » 29 Jan 2012, 19:59

Iya nih, ubuntu yang saya install juga kayak gitu. akhirnya saya coba restart, langsung gak eror lagi. mungkin bugnya ubuntu
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby Sudoers » 29 Jan 2012, 20:44

bize wrote:misi agan2 yang baik hati..
ane mau nanya,,ane gak bisa update manager..padahal internet lancar2 aja trus download jg ok..

ini pesan yang keluar saat gagal update manager.

Failed to fetch http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/pool/mai ... 1_i386.deb 404 Not Found


tuh 404..
klo nyoba ke repo lain?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby blackshirt » 29 Jan 2012, 20:51

kurang uptodate tu kang databasenya, #apt-get update dulu
karena yang dikambing sudah libt1-5_5.1.2-3ubuntu0.11.10.2_i386.deb
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby bijep » 04 Feb 2012, 13:55

ok gan,,terimakasih ane coba lagi sekarang..
oia kenapa ya ubuntu ane terasa beraaaaaat banget,,apa karena sering di update manager?? gak kayak pas pertama install enteng banget,,mohon solusinya gan,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby CDX » 04 Feb 2012, 14:25

bize wrote:ok gan,,terimakasih ane coba lagi sekarang..
oia kenapa ya ubuntu ane terasa beraaaaaat banget,,apa karena sering di update manager?? gak kayak pas pertama install enteng banget,,mohon solusinya gan,,


coba "sudo apt-get clean"...buat ngebersihin paket hasil download dan automatic install saat proses update via "Update Manager"

terus install ailurus atw Bleachbit.. ini untuk perawatan...:laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: update manager gagal dan muncul pesan Cek your connectio

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 15:04

Sudoers wrote:
bize wrote:misi agan2 yang baik hati..
ane mau nanya,,ane gak bisa update manager..padahal internet lancar2 aja trus download jg ok..

ini pesan yang keluar saat gagal update manager.

Failed to fetch http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/pool/mai ... 1_i386.deb 404 Not Found


tuh 404..
klo nyoba ke repo lain?


betulll gan coba pake repo lain, mgkn kambing lg sibuk atau mgkn file tsb d repo kmbing ga ada.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests