[ASK] Install ServiceDesk di Ubuntu Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bondol_hendra
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2012, 14:48
Location: Tangerang

[ASK] Install ServiceDesk di Ubuntu Server

Postby bondol_hendra » 26 Jan 2012, 15:03

Gan, mau nanya ni.. Karena ane pemula tentang linux
gimana caranya install manageengine-servicedesk.bin .

ane udah selesai install, tp jalanin di browser gimana y? ane coba pake lynx jg gak bisa.

kl di windows sih mudah. selesai install servicedesknya, running programnya lalu buka browser isi url nya http://computername.domain:port/
berhasil d.

kl di ubuntu, gimana y? webserver jg udah diinstall.

terima kasih sebelumnya :D
User avatar
bondol_hendra
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2012, 14:48
Location: Tangerang

Re: [ASK] Install ServiceDesk di Ubuntu Server

Postby bondol_hendra » 26 Jan 2012, 15:39

pada bingung ya sama pertanyaan ane :(
gak ada yg jawab :|
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Install ServiceDesk di Ubuntu Server

Postby abu_unaisah » 26 Jan 2012, 15:46

coba googlin kang, mungkin karena lom ada yang make atau belum tau fungsinya apa
User avatar
bondol_hendra
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2012, 14:48
Location: Tangerang

Re: [ASK] Install ServiceDesk di Ubuntu Server

Postby bondol_hendra » 26 Jan 2012, 16:24

udah googling gan...
tapi gak berhasil.

ane udah jalanin command ini untuk install
# chmod 755 AdventNet_ManageEngine_ServiceDesk_Plus_5_Linux.bin
# ./AdventNet_ManageEngine_ServiceDesk_Plus_5_Linux.bin -console
berhasil dan sukses.

mungkin ada yg bisa bantu percakapan disini http://forums.manageengine.com/topic/in ... ntu-server

ane pas jalanin run.sh :command not found :( mentok disitu
mklm bener2 gak terlalu paham sama linux

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests