[help]tidak bisa pilih os di menu grub..keyboard tidak berfu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

[help]tidak bisa pilih os di menu grub..keyboard tidak berfu

Postby noganz » 26 Jan 2012, 11:54

baru pake ubuntu 11.10 dual os win xp..sudah baca2 di forum ini tp blm nemu solusinya mastah..masalahnya waktu booting di menu grub knp ga bisa pilih os yg mau di jalankan..panah di keyboard tidak berfungsi dan selalu default di ubuntu...padahal file kerjaan ada di win xp... akhirnya pake startup manager ganti win xp yg default..restart masuk ke menu grub win xp udah default..tp tetep ga bisa di pindah panahnya...sekarang bener2 ga bisa masuk ke ubuntu...helppp
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby offline » 26 Jan 2012, 12:21

coba pake command di terminal
sudo update-grub2
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby noganz » 26 Jan 2012, 12:36

udah bro..tetep ga bisa..
panah ga berfungsi di menu grup...
karena udah terlanjur win xp yg default malah ga bisa pilih yg ubuntu di menu grub
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby CDX » 26 Jan 2012, 12:44

yang di maksud panah apa sih...??? kursor...???
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby noganz » 26 Jan 2012, 12:46

okeh di baca dulu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby abu_unaisah » 26 Jan 2012, 12:57

mesinnya apa sob?
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby noganz » 26 Jan 2012, 13:04

oh ya panah yg di keyboard yg ga berfungsi pas booting di menu grup
intel pentium 4 cpu 3.00ghz
0.99 gb ram
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby BmC » 26 Jan 2012, 13:44

keyboard ga fungsi cm pas di menu grub??
udah masuk jendela fungsi ga?
klo tetep ga fungsi ya pake usb-keyboard dulu/service keyboardnya
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby noganz » 26 Jan 2012, 14:01

cuma pas di menu grub aja...
User avatar
noganz
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012, 09:17
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby noganz » 28 Jan 2012, 10:45

atas saran mastah di sini coba di update grub..
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
akhirnya bisa keyboardnya ...tapi kenapa timernya hilang di menu grub ya???
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [help]tidak bisa pilih os di menu grub..panah tidak berf

Postby BmC » 24 Apr 2012, 15:40

ada settingan timer pake startup manager

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest