server tidak bisa ping dan di ping

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
thirdchild
Posts: 3
Joined: 14 Aug 2010, 11:53
Location: Jakarta

server tidak bisa ping dan di ping

Postby thirdchild » 26 Jan 2012, 11:36

permisi para master newbie mo tanya nih

kan ane install ubuntu server 11.10, ip udah di set static tapi kenapa ga bisa di ping ya terus klo nge ping juga ga bisa, masalahnya klo ane ping ke router miketek dia reply dan waktu sebelum ane rubah jadi static server ane bisa di ping.

mohon bantuan dan pencerahannya para master disini
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby santenkelapa » 29 Jan 2012, 04:41

maap ,
boleh tahu status ga bisa ngeping dan di ping nya itu apa..?

sugesti ,

*setingan ipstaticnya ada kesalahan dikit :) (boleh diposting settingan ipstaticnya ..? )

*coba matiin dulu firewallnya
User avatar
thirdchild
Posts: 3
Joined: 14 Aug 2010, 11:53
Location: Jakarta

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby thirdchild » 30 Jan 2012, 11:31

ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client
User avatar
axioto
Posts: 8
Joined: 29 Nov 2010, 16:22

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby axioto » 30 Jan 2012, 13:54

Coba diset static ip addressnya mas bro....,:)
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby fl0w » 30 Jan 2012, 14:32

udah di restart kah network nya..???
/etc/init.d/networking restart
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby sipelaut » 30 Jan 2012, 16:12

thirdchild wrote:ane ping ke server balesannya destination host unreachable
trs klo dari server ke windows ato ke backtrack juga gitu balesannya.
ane udah install ulang dan tetep pake dhcp tapi status ping tetap sama, apakah ada yang musti di set terlebih dahulu agar server bisa komunikasi dengan client

maksudnya ip yang diterima si server (ubuntu) ip dhcp?? gitu yaa masbro..??
User avatar
thirdchild
Posts: 3
Joined: 14 Aug 2010, 11:53
Location: Jakarta

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby thirdchild » 30 Jan 2012, 16:35

ane belum rubah setingan ip awal, untuk inet lancar tapi masih blum bisa ngobrol dalam jaringan lokal
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby rizaaal » 31 Jan 2012, 22:45

topologinya kayak gimana dan pembagian ipnya kayak gimana mas, di gelar aja. :)
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: server tidak bisa ping dan di ping

Postby myitanium » 02 Feb 2012, 13:35

salah subnet?
iptables nyala?

coba cek di teminal pakai perintah:
iptables -nL

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests