[HELP] : Scanner HP Scanjet 5590

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
w1z4rd
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2010, 12:36

[HELP] : Scanner HP Scanjet 5590

Postby w1z4rd » 26 Jan 2012, 03:20

Ditempat kerja kita barusan migrasi ke opensource, kita milih distro ubuntu. Semua berjalan lancar tetapi cuman tinggal satu kendala nih. Kita punya scanner merk HP Scanjet 5590 untuk keperluan pindai dokumen agak banyak, karena tuh scanner support ADF scan.

Masalah awalnya, scanner tidak bisa detect di ubuntu 11.10, lalu saya install HPLIP, sekarang udah detect dan bisa scan pake simple scan atau xsane.

Kendala yang masih mengganjal sekarang adalah, scanner tersebut tidak bisa untuk scan dokumen dengna ukuran kertas folio/legal/F4 kalo lewat ADF (bagian atas), padahal ini yg paling sering digunakan.

Hasil scan selalu saja kepotong diukuran kertas A4, saya sudah menyeting kerta pada ukuran legal atau custome atau automatic, hasil tetap saja.

Mungkin ada rekan-rekan yang bisa bantu ????

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests