[Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

[Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby chiki » 25 Jan 2012, 18:12

secara default, cinnamon versi anyar menggunakan adwaita window border dan tidak disertakan setting untuk window border-nya... shocked
namun kita bisa menggantinya lewat gconf-editor...

#sudo apt-get install gconf-editor

setelah terinstall, buka gconf-editor, buka menu>system tools>configuration editor

selanjutnya masuk desktop>cinnamon>windows

ganti value pada themes, sesuai dengan window border yang diinginkan.

screenshot..
Tampilkan
Image
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby masdana » 25 Jan 2012, 18:19

mau tanya ini untuk gnome 3 ya bro ??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby chiki » 25 Jan 2012, 18:28

masdana wrote:mau tanya ini untuk gnome 3 ya bro ??

betul untuk gnome 3, lebih tepatnya untuk cinnamon (fork nya gnome 3)...
daripada pake gnome fallback session, lebih enak pake cinnamon ini bro masdana
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby MasDjo » 25 Jan 2012, 18:53

Saya sudah nyoba, tapi kok harus logout dulu ya agar border berubah sesuai theme nya :grin:
btw...makasih tips nya masbro :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby chiki » 25 Jan 2012, 18:58

gak usah logout bro masdjo :D cukup alt+f2 r aja...seperti biasa :grin:
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby etcsession » 25 Jan 2012, 21:20

mas bro chiki..
di cinnamon session USC ga bs tampil y?
di oneiric, sy pake session bwt unity, gnome3 & cinnamon :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby chiki » 25 Jan 2012, 21:25

LupheLinux wrote:mas bro chiki..
di cinnamon session USC ga bs tampil y?
di oneiric, sy pake session bwt unity, gnome3 & cinnamon :D

wah serius gak bisa masbro luphe? :D
aku belum coba sih klo usc, aku cinnamonnya di linuxmint,jadi gak keinstall usc-nya..ckck
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby etcsession » 25 Jan 2012, 21:43

iya, ga bs tampil masbro..
pdhl memang sudah terinstall, mungkin krn pngaruh session ya..
untung sy dah pasang synaptics&bs tampil synaptics-nya..
mungkin agan2 lain bs nambahn info, sy tunggu :o :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby offline » 26 Jan 2012, 05:47

belum bisa praktek kakak, masih pakai 11.04 neh :grin:
btw nice share kakak
User avatar
d14zb1
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2010, 15:50
Location: Bekasi

Re: [Share] Mengganti window theme (border) di Cinnamon

Postby d14zb1 » 09 Feb 2012, 06:21

chiki wrote:secara default, cinnamon versi anyar menggunakan adwaita window border dan tidak disertakan setting untuk window border-nya... shocked
namun kita bisa menggantinya lewat gconf-editor...

#sudo apt-get install gconf-editor

setelah terinstall, buka gconf-editor, buka menu>system tools>configuration editor

selanjutnya masuk desktop>cinnamon>windows

ganti value pada themes, sesuai dengan window border yang diinginkan.

screenshot..
Tampilkan
Image


Thanks gan it's work. :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests