setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby Daeng_tinro » 25 Jan 2012, 11:01

salam saudaraku semua di FUI .....
tolong bantuannya saya mau setting ppoe pada ubuntu serverku uda dapat banyak tutor cuman mau cari informasi yang lebih banyak lagi, topologinya

internet------modem------server-----client



sebelumnya saya ucapkan bannyak terima kasih ...... wassalam
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby yudiarbi » 25 Jan 2012, 12:10

mgkn modemnya ppoe maksudnya bro?stlh diseting ppoe ya bisa bikin eth0 di /etc/network/interfacesnya, arahin gateway ke modem, kl dhcp di modem aktif bisa dibinin inet dhcp
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby Daeng_tinro » 25 Jan 2012, 13:00

bukan mas maksud saya di servernya yang di set ppoe jadi user dan passw dari telkomnya ada di server....

tolong di bantu ya mas ..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby sipelaut » 25 Jan 2012, 14:23

modem di setting bridge tuch broo...
dicoba aja dolo langsung broo...
nanti sampek mana yang gak tau baru diposting dimari
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby Daeng_tinro » 26 Jan 2012, 09:09

mas sipelaut uda mas aku set mode bridge modemnya na setelah di set mode bridge modemnya, sekarang mau set serverya mode ppoe, intinya sie agar dengan mode ppoe ip publik dari speedy bisa tersimpan di serverya agar dengan ip publik itu bisa di manfaatkan seperti server hosting, server proxy dan lain2 mas.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby MasDjo » 26 Jan 2012, 09:23

Jalankan saja pppoeconf (kalo belom ada install dulu), nanti setingan username & password akan dimasukkan pd saat proses konfigurasi.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby sipelaut » 26 Jan 2012, 09:28

klo dulu ane pernah nyoba pakek cara ini [0]
cuman sayang, ane gak bisa ngeliat snr marginnya klo mode ini
ditambah, speedy di daerah ane sering mokat..
jadinya yaaa dial speedy lewat modem ajalah.. dengan modem dikasih kipas hee.... biar gak panas

[0] http://www.night-walker.org/setting-ppp ... tu-9-10.nw
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby Daeng_tinro » 30 Jan 2012, 10:21

makasie mas Masdjo dan mas sipelaut, configurasi ppoenya uda saya set dan uda bisa ngeping tetapi saya dapat masalah baru di mana saat saya jadikan server gateway dengan configurasi eth1 ppoe trus saya set eth2nya dengan ip xxx.xxx.xx.x netmask 255.255.255.0 trus saya tambakan perintah nat dengan perintah

#iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

trus pasang ip di client tapi ko belum bisa browsing..???
klau ngeping ke gateway replay tapi ngeping ke host yang lain seperti yahoo ga bisa.??

tolong pencerahannya ..??? kakanda senior..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby yudiarbi » 30 Jan 2012, 13:55

agak bingung saya bro daeng... :d, mode modem bridge apa ppoe bro?krn pppoe dan bridge adalah mode modem, nah bro daeng sendiri modenya bridge kan?ato pppoe?kl modem modem bridge baru dial di server spt bro masdjo bilang...
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby Daeng_tinro » 30 Jan 2012, 19:09

thankz komentarnya mas yudiarbi, mode di modem speedy saya set bridge sedangkan di server eternet1 saya dial up/ ppoe, saya uda bisa ngeping baik gateway speedy, dns bahkan yahoo.com tetapi setelah saya set natnya dan di eternet2 saya pasang IP trus koneksikan eternet2 ke compi client ga bisa brouwsing tetapi saat ngeping gateway sever bisa ..??? kemungkinan salahnya di mana ya mas ..?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: setting ppoe pada ubuntu server 10.10

Postby yudiarbi » 31 Jan 2012, 10:57

topologinya bener spt ini ?
inet---eth ubuntu eth--switch---client

udah dial dengan pppoeconf di ubuntunya?
konfigurasi /etc/network/interfacesnya gmn bro?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests