canon pixma ip 1700

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

canon pixma ip 1700

Postby coy » 24 Mar 2010, 18:06

mohon pencerahannya tentang penginstallan printer canon pixma ip1700 pada ubuntu 9.10!!!! (secara detail!!!!)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: canon pixma ip 1700

Postby offline » 24 Mar 2010, 18:57

coy wrote:mohon pencerahannya tentang penginstallan printer canon pixma ip1700 pada ubuntu 9.10!!!! (secara detail!!!!)

wah sama Bro Coy nih :D , printernya canon semua yah Bro?? banyak lagi :D
nih Bro saya ada link yang sangat-sangat detil deh karena memang kasusnya sama seperti yang Bro tanyakan.silahkan disimak sepuasnya di sini
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: canon pixma ip 1700

Postby coy » 24 Mar 2010, 23:21

begini bro yogieza; kebanyakan printer ditempat saya memakai canon gitu saya colok ke laptop ke jenis yang beda gak konek mknya saya posting sapa tau rekan-2 dapat membantu saya maklum masih lom pahan memakai ubuntu ne!!!!

ntar saya pelajari lu!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: canon pixma ip 1700

Postby offline » 24 Mar 2010, 23:30

coy wrote:begini bro yogieza; kebanyakan printer ditempat saya memakai canon gitu saya colok ke laptop ke jenis yang beda gak konek mknya saya posting sapa tau rekan-2 dapat membantu saya maklum masih lom pahan memakai ubuntu ne!!!!

mantab Bro, setubuh saya sama ente dah :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: canon pixma ip 1700

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 08:29

report balik ya bro coy klo da berhasil sekalian step2nya.
keknya klo liat link dari bro yogi 2 step doang uda bs dipake tuh printer.
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: canon pixma ip 1700

Postby arifin » 04 May 2010, 18:41

bro, klo di ubuntu 10.04 gimana???
koq gua coba hasilnya kayak gini??
root@aspire4720:/home/arif/iP1900_debian_printer# sudo dpkg -i*.deb
dpkg: unknown option -*

Type dpkg --help for help about installing and deinstalling packages [*];
Use `dselect' or `aptitude' for user-friendly package management;
Type dpkg -Dhelp for a list of dpkg debug flag values;
Type dpkg --force-help for a list of forcing options;
Type dpkg-deb --help for help about manipulating *.deb files;
Type dpkg --license for copyright license and lack of warranty (GNU GPL) [*].

Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more' !
root@aspire4720:/home/arif/iP1900_debian_printer# cd /home/arif
root@aspire4720:/home/arif# sudo dpkg -i*.deb
dpkg: unknown option -*
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: canon pixma ip 1700

Postby arifin » 04 May 2010, 21:08

para dewa linuxer pada kemana nih??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: canon pixma ip 1700

Postby thrvers » 04 May 2010, 21:21

'
$ sudo dpkg -i *.deb
..................^ ada spasi bro
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: canon pixma ip 1700

Postby arifin » 20 May 2010, 08:52

bro koq masih error yach?? akhirnya aq ganti ke 9.10 lagi =( tapi pake cara itu jg mash error ... bingung nih???
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: canon pixma ip 1700

Postby amanda » 21 Jul 2010, 05:07

akhirnya bisa ngeprint juga pixma ip1700Q di lucid ,lagsung dari openoffice yang mana sebelumnya kudu di jadikan PDF dulu baru bisa ngeprint..wah dah nyari 2 driver yang cocok belum nemu juga akhirnya nemu juga di FUI link nya..Tq maz Yogieza ! :)
User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Re: canon pixma ip 1700

Postby mayormu » 26 Jul 2011, 18:52

gimana klo canon ip1600?
tolong bls dengan tutorial.udah 3 bulan googling gagal mulu.

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest