(ask) instal online/ofline

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rockafello
Posts: 48
Joined: 23 Jan 2012, 14:21
Location: bekasi
Contact:

(ask) instal online/ofline

Postby rockafello » 24 Jan 2012, 02:28

maaf ni gan ane mau tanya klo mau instal ubuntu ofline/online itu maksudny gmn y gan apa file iso ofline/online itu beda

untuk instal ubuntu server/desktop apakah kita mesti konek ke internet
dan file iso nya brp kapasitasnya cz ane bingung nubie bgt...

sory gan ane bnyk tanya cz skalian tunggu slesai download tutorial buat pemula koneksi rada lama mohon pencerahan gan
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal online/ofline

Postby aeros_elf » 24 Jan 2012, 05:34

bedanya sih cuma konek internet doang,klo kita installnya online/konek internet biasanya dia langsung upgrade paket2 terbaru tapi agak lama tergantung koneksi si.tapi kalo mau offline juga bisa,kalo install offline suka ada masalah kayak sound ngak keluar dll.kecuali kalo ente download iso nya yang udah lengkap biasaynya yang ukurannya Gigaan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal online/ofline

Postby thrvers » 24 Jan 2012, 05:36

'
setelah download iso nya

instalasi bisa online maupun offline
- online: bila waktu instalasi terhubung internet, dan hal ini akan sekalian mengupdate paket2 didalamnya (ini akan sangat lama tergantung kecepatan koneksi)
- offline: instal seperti biasa tanpa update (ini yang biasa saya lakukan), saya updatenya baru setelah selesai instalasi.

untuk file instal online/offline-nya sendiri tidak beda (sama).
User avatar
rockafello
Posts: 48
Joined: 23 Jan 2012, 14:21
Location: bekasi
Contact:

Re: (ask) instal online/ofline

Postby rockafello » 24 Jan 2012, 18:27

tXS banyak gan untuk pencerahaannya...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests