Edgebound Desktop

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Edgebound Desktop

Postby linuxers_cilik » 23 Jan 2012, 20:03

Keliling omgubuntu.co.uk, ketemu theme baru untuk gnome classic, berikut cara installnya.

install gnome shell

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-shell


lalu install script edgebound dengan cara:

download dengan klik di bawah ini:
http://www.deviantart.com/download/2804 ... 4myzqr.zip

setelah selesai, pindahkan file download tadi ke desktop. lalu ekstrak file.

lalu buka terminal dan ketik:

Code: Select all

sudo su

Code: Select all

cd /home/user/Desktop/Edgebound

Code: Select all

./Installer.sh


lalu log out dan ketika login pilih Gnome Classic

kalo mau lengkap, kunjungi:
http://www.omgubuntu.co.uk/2012/01/edge ... -new-look/

dan berikut fotonya
Tampilkan
Image

semoga senang :laugh:
Last edited by linuxers_cilik on 27 Feb 2016, 19:30, edited 1 time in total.
Reason: lupa fotonya
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Edgebound Desktop

Postby agus_sintang » 24 Jan 2012, 02:54

ntar edge nya ilang gak bang waktu upgrade ke precise? hehe,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Edgebound Desktop

Postby thrvers » 24 Jan 2012, 05:48

'
agus_sintang wrote:ntar edge nya ilang gak bang waktu upgrade ke precise? hehe,

sepertinya butuh setting ulang kalau upgrade :)
Tampilkan
ini file yang kira2 akan ikut ter-upgrade/hilang
/usr/share/gnome-session/sessions/gnome-classic.session
paket 'avant-window-navigator'

tapi tidak masalah juga, sudah dimudahkan cara penginstalan dengan script diatas.

THX
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Edgebound Desktop

Postby linuxers_cilik » 24 Jan 2012, 15:26

maaf ya, ts-nya belum pernah coba. komputer rusak.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Edgebound Desktop

Postby CDX » 24 Jan 2012, 18:41

linuxers_cilik wrote:maaf ya, ts-nya belum pernah coba. komputer rusak.


cape deh :confused: :confused: :confused: :confused:
User avatar
idwahyu13
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2011, 09:39
Location: Denpasar
Contact:

Re: Edgebound Desktop

Postby idwahyu13 » 06 Feb 2012, 08:45

setelah memakai edgebound ini, bluetooth malah ga bs dipake bwt send file, tp, kalo ganti pake session lain, malah lancar jaya..
ada yg tau kenapa???

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests