[ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
LCDOKEBOS
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2012, 17:14

[ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby LCDOKEBOS » 23 Jan 2012, 17:19

Salam :)

gini gan, ane kan mempelajari squid 2.7 stable9 di OS linux ubuntu server,
nah pada bagian squid.conf banyak sekali parameter2 yg bikin penasaran, satu demi ane pelajari dan berhenti di refresh pattern yg bikin bingung :o

contoh refresh pattern ane gan :

refresh_pattern ^http:\/\/apps.facebook.com.*\/ 17700 99999999% 18800 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale


arti dari parameter ini apa ya gan?
1. ^
2. \/
3. *
4. 17700
5. 99999999%
6. 18800
7. ignore-reload
8. override-expire
9. ignore-no-cache
10. ignore-no-store
11. store-stale

minta bantuan di jelaskan gan, karna di situs squidnya sendiri bahasanya sudah di mengerti
reload-into-ims changes client no-cache or ``reload''
to If-Modified-Since requests.[color:#FF0000]Doing this VIOLATES the
HTTP standard. Enabling this feature could make you
liable for problems which it causes.[/color]

terjemahan : Melakukan hal ini melanggar
HTTP standar. Mengaktifkan fitur ini bisa membuat Anda
bertanggung jawab atas masalah yang menyebabkannya. :confused:


Tq bagi yg berkenan membantu :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby sipelaut » 24 Jan 2012, 08:59

untuk bahan baca2 anda [0]
munkin dengan ini bisa dimengerti
meskipun saya juga masih bingung :) :grin:

[0] http://www.visolve.com/services/opensou ... nts_27.php
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby blackshirt » 24 Jan 2012, 09:15

secara umum, refresh pattern ini dari dokumentasinya

Code: Select all

refresh pattern regex min percent max options

untuk regex (regular expression), coba baca

Code: Select all

$man perlre
User avatar
LCDOKEBOS
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2012, 17:14

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby LCDOKEBOS » 24 Jan 2012, 10:03

Tq all
berarti memang tidak ada penjelasan secara detail ya mengenai apa itu ignore reload,dll :(
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby ilham2930 » 24 Jan 2012, 10:55

LCDOKEBOS wrote:Tq all
berarti memang tidak ada penjelasan secara detail ya mengenai apa itu ignore reload,dll :(

tentu saja ada masbro, bro @sipelaut udah nunjukin ko referensi lengkapnya, tinggal sedikit lagi anda mau [font:Arial Black]kreatip[/font] ketemu ko..!!
User avatar
LCDOKEBOS
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2012, 17:14

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby LCDOKEBOS » 24 Jan 2012, 12:45

ilham2930 wrote:
LCDOKEBOS wrote:Tq all
berarti memang tidak ada penjelasan secara detail ya mengenai apa itu ignore reload,dll :(

tentu saja ada masbro, bro @sipelaut udah nunjukin ko referensi lengkapnya, tinggal sedikit lagi anda mau [font:Arial Black]kreatip[/font] ketemu ko..!!

dsana bahsanya sulit d cerna krna g ada contoh kongkritnya.
lagian disana hanya membahas ignore-reload saja yg lain g ada :(

8. override-expire
9. ignore-no-cache
10. ignore-no-store
11. store-stale

mngkin ada pencerahan beserta contoh kongkritnya? :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby ilham2930 » 24 Jan 2012, 12:58

LCDOKEBOS wrote:dsana bahsanya sulit d cerna krna g ada contoh kongkritnya.
lagian disana hanya membahas ignore-reload saja yg lain g ada :(

8. override-expire
9. ignore-no-cache
10. ignore-no-store
11. store-stale

mngkin ada pencerahan beserta contoh kongkritnya? :)


> siapa bilang yg lain g ada, saya bantu cariin deh..
http://www.visolve.com/services/opensou ... sh_pattern

> masalah bahasa bisa pake google translate kan..
> untuk contoh konkrit, klo anda mengerti bahasanya pasti bisa menterjemahkan contoh dari yang anda tulis sendiri..

masih kurang..??
User avatar
LCDOKEBOS
Posts: 4
Joined: 23 Jan 2012, 17:14

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby LCDOKEBOS » 24 Jan 2012, 22:10

ilham2930 wrote:
LCDOKEBOS wrote:dsana bahsanya sulit d cerna krna g ada contoh kongkritnya.
lagian disana hanya membahas ignore-reload saja yg lain g ada :(

8. override-expire
9. ignore-no-cache
10. ignore-no-store
11. store-stale

mngkin ada pencerahan beserta contoh kongkritnya? :)


> siapa bilang yg lain g ada, saya bantu cariin deh..
http://www.visolve.com/services/opensou ... sh_pattern

> masalah bahasa bisa pake google translate kan..
> untuk contoh konkrit, klo anda mengerti bahasanya pasti bisa menterjemahkan contoh dari yang anda tulis sendiri..

masih kurang..??

mungkin saya orang bodoh yg sulit mengerti tentang squid dan mungkin jg banyak yang tidak mengerti tentang refresh pattern ini, mereka hanya meniru meniru dan meniru tanpa tau maksudnya apa.
jika berkenan coba jelaskan dg gaya anda sendiri jika saya menerapkan refresh pattern seperti ini :

refresh_pattern ^http:\/\/*.gemscool.com.*\/ 10080 999999% 14400 ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale

misal,
user mengakses http://www.gemscool.com dg kondisi cache masih kosong/baru install, maka squid akan menyimpan cache terhadap webpage http://www.gemscool.com. Selama 7 hari [angka 10080] setiap akses yang menuju ke webpage http://www.gemscool.com maka squid akan mengambilnya dari cache meski server aslinya sudah berubah [99999% atau lebih dari 100% menurut saya squid akan menganggap itu sebuah tindakan yg falid -gak perlu di tinjau ulang ke server aslinya-] dan cache ini akan disimpan sampai 10 hari [14400] setelah 10 hari maka squid akan meninjau ulang server aslinya.
apakah kinerja dari refresh pattern yg saya buat seperti itu? karna saya cuma copi paste :D
lalu opsi-opsi: ignore-reload override-expire ignore-no-cache ignore-no-store store-stale -fungsinya apa ya?
kalo ignore-reload mungkin bisa di terjemahkan "mengabaikan perintah reload/refresh/F5 dari browser", kalo yg lain kira2 fungsinya seprti apa kenapa harus dipasang di parameter tersebut?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK] parameter membingungkan di refresh pattern

Postby MasDjo » 25 Jan 2012, 07:47

Dulu sempat dibahas ttg refresh pattern oleh bro Rh354
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post45161

Dan ini sekedar nambahi bacaan refresh pattern squid 2 ...
Saya juga masih bingung, dari dulu gak pinter-pinter ...:grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests