[ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

[ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby Josie » 24 Mar 2010, 17:40

Karena merupakan aplikasi bawaan Ubuntu 9.10 Karmic Koala, saya mencoba untuk IM dengan menggunakan Empathy, tetapi walaupun sudah add berbagai macam ID, buddy listnya tetap bening (baca:kosong melompong).

Kemudian saya ingat pernah membaca di salah satu thread di forum ini bahwa Empathy tidak bisa dipakai, jadi saya coba untuk install Pidgin, dan sekali add langsung tok cer, teman saya di berbagai platform langsung sambung semua.

Mohon konfirmasi apakah memang Empathy tidak bisa dipakai atau mungkin saya yang salah setting. Saya tidak melakukan perubahan apa-apa, cuma Add saja sesuai instruksi software ybs.

Terima kasih.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby offline » 24 Mar 2010, 18:46

masalahnya boleh diperjelas saat menggunakan akun apa gitu Bro?apakah Ym,gmail atau apapun itu?
masih belum nangkap nih saya :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby wigfranz » 24 Mar 2010, 19:26

Saya pernah coba pake Emphaty bawaan CD Karmic utk YM-an, memang ga bisa. Klo Gmail bisa. Tp kata rekan2 forum ini, Emphaty yg udah diupdate bisa utk YM...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby offline » 24 Mar 2010, 19:42

wigfranz wrote:Saya pernah coba pake Emphaty bawaan CD Karmic utk YM-an, memang ga bisa. Klo Gmail bisa. Tp kata rekan2 forum ini, Emphaty yg udah diupdate bisa utk YM...

lha ini saya baru install Karmic pakek Empathy Bro Ymnya, gak dioprek blas alias standar.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 19:46

ane juga make empathy bro, usahakan klo mau nyoba empathy, mending di upgrade dlu empathy nya lewat ubuntu software center / lewat terminal ...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby offline » 24 Mar 2010, 19:48

M3L3R wrote:ane juga make empathy bro, usahakan klo mau nyoba empathy, mending di upgrade dlu empathy nya lewat ubuntu software center / lewat terminal ...

tapi punya saya standar lho, bisa langsung lho pakek YM.apakah kasus setiap PC beda kali yah? au ah lap
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 19:50

sebenarnya gag di upgrade juga gag masalah, masih tetep bisa kok ... but, lebih nyaman klo di upgrade dlu ...
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby Josie » 24 Mar 2010, 23:57

Empathy nya tidak saya apa-apakan, dibuka saja, kemudian ada permintaan untuk add account (pilihannya Jabber, AOL, YM Google dll), saya masukkan satu-satu, mulai dengan AOL dulu, setelah itu klik add, kemudian YM, dan seterusnya sampe semua account saya dimasukkan beserta dengan passwordnya, tetapi di "contact list" tetap aja kosong. Sudah diulang lagi ternyata sama juga.

Waktu saya coba klik "add" sekali lagi semua account itu seperti di arsir abu-abu. Berarti tidak connect kan?
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:31, edited 1 time in total.
Reason: external citation
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby thrvers » 25 Mar 2010, 02:42

'
coba masuk settingnya account trus 'disable' dulu semua terus 'enable' lagi satu persatu.

NB: user isi tanpa @yahoo.com @gmail.com dsb

CMIIW
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby MasDjo » 25 Mar 2010, 07:02

Empathy normal kok, yg masih belum bisa konek itu empathy yg di Lucid Lynx Beta 1 di Virtualbox saya :crazy:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 08:26

Empathy bisa kok, mo standart ato uda di upgrade ngak pernah ngalami kendala.

Pake account apa neh?
Jangan sampe salah pilih protokol loh.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 10:12

kata siapa gak bisa di pakai, buktinya saya bisa makai kok gan
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 18:53

alternatif lain pakai pidgin aja sis josie..
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby Josie » 25 Mar 2010, 22:08

Sesuai saran, saya disable semuanya dan ulang dari awal. Seluruh account bisa kecuali Google Talk, kemudian keesokan harinya waktu log on lagi YM nya tidak bisa. Hari ini, AOL nya tidak bisa.

Giliran hehehe...

Jadi akhirnya pakai Pidgin saja, bisa semua.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 22:14

saya juga lebih nyaman ama si pidgin sis josie.. yang penting masalah bisa teratasi.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby wigfranz » 26 Mar 2010, 17:52

Mungkin emphaty saya versi plg awal kali... soalnya order Karmicnya pre-release, sblm rilis final...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby ohdediku » 26 Mar 2010, 19:38

Lapor: ane make empathy lancar jaya...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby M3L3R » 26 Mar 2010, 19:47

trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby ohdediku » 26 Mar 2010, 19:52

M3L3R wrote:trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,


SALAH tuh, yg bener empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chatiingan kalo ada koneksi internet... :D :D :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Postby M3L3R » 26 Mar 2010, 19:54

ohdediku wrote:
M3L3R wrote:trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,


SALAH tuh, yg bener empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chatiingan kalo ada koneksi internet... :D :D :D


cabe dech !!! pada bae o mas ... wkkwkwkw :P

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests