wvdial...?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

wvdial...?

Postby iyok » 21 Jan 2012, 18:31

saya download iso Ubuntu 11.04 ukurannya 685MB..
kemudian saya pake UNetbootin buat bikin booting via USB...
saya sudah install di netbook saya ASUS Eee PC 1215P.

sewaktu saya mau koneksi internet pake modem VENUS VT 18..
selalu terkendala wvdial..

mohon bantuan...
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: wvdial...?

Postby zerofreedom » 21 Jan 2012, 18:50

kendala gimana gan ?
errornya ?
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: wvdial...?

Postby iyok » 21 Jan 2012, 18:53

gak bisa konek

kayaknya kendala di file isonya deh gan
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: wvdial...?

Postby DaniarRa » 21 Jan 2012, 19:11

iya maksud nya itu gk muncul di network manager atau apa??
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: wvdial...?

Postby iyok » 21 Jan 2012, 22:16

sudah install ubuntu tapi mau koneksi internet gak bisa

modem ane Venus VT-18 CDMA EVDO..
pake SMART....

sudah coba berbagai cara namun gagal
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: wvdial...?

Postby zerofreedom » 22 Jan 2012, 09:31

udah kebaca blm modemnya ?
gak konek ?
kalo isonya error mungkin gak bisa diinstall,, jadi gak ada hubungannya ama modem...
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: wvdial...?

Postby DaniarRa » 22 Jan 2012, 21:06

ente Dual OS apa egk??
kalo dual mending ente masuk ke Windows dulu trus install modem sma coba conect abis itu di disconect trus Windows nya di restart lalu langsung masuk ke ubuntuu....
coba itu dulu,,
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wvdial...?

Postby freeazy » 22 Jan 2012, 21:32


Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests