Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Postby zuhud » 21 Jan 2012, 09:25

Sodara sekalian, ane pasang Ubuntu 11.10. Nah, ane kan punya smartfren ce682. Pas ane colokkan di mesin ini, tiba2 network manager yg ada d desktop atas menunjukkan bahwa mesin sedang berusaha menyambung ke internet. Tapi selalu saja gagal. Padahal belum saya setting modemnya. Ketika mau setting modemnya, ternyata ini mesin g baca drivernya. Ya udah, g bisa online.
Pertanyaan ane, kok bisa ya pas modem ini dicolokkan, ubuntu kayak nge-dial ke sebuah jaringan internet? ketika gagal dalam menyambung, muncul pesan "Wired disconnected". Ada solusi ?

Free e-bppk Nmap http://adf.ly/2E5aN
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Postby aptfast » 21 Jan 2012, 09:39

setting dulu aja gan :D
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Postby zuhud » 21 Jan 2012, 09:59

sudah ane setting, tp gak kebaca.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Postby aptfast » 21 Jan 2012, 11:34

[quote=zuhud]sudah ane setting, tp gak kebaca.


ga kebaca bgmana masbro?