Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 13:14

Hotttttttt, siang-siang gini memang panas Bro xixixi. Enaknya oprek Ubuntu lagi biar tambah cool.

Ubuntu/Linux tak lagi susah, tak ada lagi kata menyerah. Saya bilang begitu karena saya punya buktinya Bro yaitu adanya fasilitas Nautilus Script sejumlah 125 item yang sangat hebat. Belum pernah saya menjumpai adanya scripts sebanyak itu kecuali di Ubuntu/Linux.Jangan ditanya tentang performanya, silahkan merasakan & nilai sendiri keampuhannya.
125 nautilus script
[img:center]http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1268164867416_1328657365_30705855_5461907_n.jpg[/img]


Review sedikit tentang penciptanya yaitu dibuat oleh developer dari g-script.sourceforge.net yang memang spesialisasi script seperti scrip Nautilus & GIMP.Tak diragukan lagi deh performanya :D , silahkan klik di sini untuk mengunjungi langsung rumahnya :D .
125 nautius script install
[img:center]http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs391.snc3/23850_1268164827415_1328657365_30705854_2017543_n.jpg[/img]


Dah cukup pembahasannya, langsung ke tkp untuk menginjeksi Nautilus Ubuntu Karmic dengan 125 serum Script.

- Pastikan komputer memakai Ubuntu serta terkoneksi dengan Internet

- Buka terminal lau ketik $ cd ~/.gnome2/nautilus-scripts
wget http://g-scripts.sourceforge.net/nautil ... pts.tar.gz

lalu Enter, proses unduh file Nautilus script berlangsung

- Setelah selesai mengunduh, masih menggunakan terminal ketik $ tar zxvf nautilus-scripts.tar.gz

lalu Enter, proses ekstrak akan terjadi di /.gnome2/nautilus-scripts.

Setelah selesai siap di test 125 Nautilus Scriptnya Bro, silahkan buka Nautilus anda lalu klik kanan sembarang file. Anda akan menjumpai pilihan script di menu klik kanan. Ada script untuk Archiving, Execute, File info, File processing, File System Management, Multimedia, Obsolote & System Configuration. Ke 125 script berada di masing-masing menu Script tersebut. Karena banyaknya script yang ada, saya tidak akan menjelaskan contoh penggunaannya. Toh anda tahu fungsinya bila melihatnya langsung di Nautilus anda sendiri.

Dah dulu deh, sebelum saya di bata & banyak yang ingin mencoba maka saya ucapkan selamat mencoba Bro.
Sumber : blog saya Bro
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 13:14

no PERTAMAX karena sedang global warning issues :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 13:15

Wah cepet bener, bilangnya nanti sore , btw langsung sedot ... :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Koentji » 24 Mar 2010, 13:27

Thanks sob... suka banget ane.... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 13:30

wah, gagal pertamax nuii ... hohoho

sedooot ah ... :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 13:34

ubuntu tambah mudah dioperasikan neh.
keknya anak tk uda bs ikutan munkin ya..

sangat membantu oprekannya bro..
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 15:22

lebih mudah penggunaan ubuntu menjadi "ancaman" gak yaa gan?? *mikir*
jadi linux gak ada bedanya ma OS tetangga dong :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby ninja » 24 Mar 2010, 15:28

wahahaha... padahal saya sudah menyiapkan batu semobil truk buat nimpukin bro yogie :grin:
mantap juragan yogie...
izin nyicip yeee
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 15:40

[quote=ohdediku]lebih mudah penggunaan ubuntu menjadi "ancaman" gak yaa gan?? *mikir*
jadi linux gak ada bedanya ma OS tetangga dong :D

jangan kuatir Bro asal tetap Open Source gak jadi masalah :D
[quote=krakatau]wahahaha... padahal saya sudah menyiapkan batu semobil truk buat nimpukin bro yogie
mantap juragan yogie...
izin nyicip yeee

set dah!kalo tau gitu saya jual beli batu aja dah sama Bro Krakatau huhahahahahahahaa