Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 13:14

Hotttttttt, siang-siang gini memang panas Bro xixixi. Enaknya oprek Ubuntu lagi biar tambah cool.

Ubuntu/Linux tak lagi susah, tak ada lagi kata menyerah. Saya bilang begitu karena saya punya buktinya Bro yaitu adanya fasilitas Nautilus Script sejumlah 125 item yang sangat hebat. Belum pernah saya menjumpai adanya scripts sebanyak itu kecuali di Ubuntu/Linux.Jangan ditanya tentang performanya, silahkan merasakan & nilai sendiri keampuhannya.
125 nautilus script
[img:center]http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1268164867416_1328657365_30705855_5461907_n.jpg[/img]


Review sedikit tentang penciptanya yaitu dibuat oleh developer dari g-script.sourceforge.net yang memang spesialisasi script seperti scrip Nautilus & GIMP.Tak diragukan lagi deh performanya :D , silahkan klik di sini untuk mengunjungi langsung rumahnya :D .
125 nautius script install
[img:center]http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs391.snc3/23850_1268164827415_1328657365_30705854_2017543_n.jpg[/img]


Dah cukup pembahasannya, langsung ke tkp untuk menginjeksi Nautilus Ubuntu Karmic dengan 125 serum Script.

- Pastikan komputer memakai Ubuntu serta terkoneksi dengan Internet

- Buka terminal lau ketik $ cd ~/.gnome2/nautilus-scripts
wget http://g-scripts.sourceforge.net/nautil ... pts.tar.gz

lalu Enter, proses unduh file Nautilus script berlangsung

- Setelah selesai mengunduh, masih menggunakan terminal ketik $ tar zxvf nautilus-scripts.tar.gz

lalu Enter, proses ekstrak akan terjadi di /.gnome2/nautilus-scripts.

Setelah selesai siap di test 125 Nautilus Scriptnya Bro, silahkan buka Nautilus anda lalu klik kanan sembarang file. Anda akan menjumpai pilihan script di menu klik kanan. Ada script untuk Archiving, Execute, File info, File processing, File System Management, Multimedia, Obsolote & System Configuration. Ke 125 script berada di masing-masing menu Script tersebut. Karena banyaknya script yang ada, saya tidak akan menjelaskan contoh penggunaannya. Toh anda tahu fungsinya bila melihatnya langsung di Nautilus anda sendiri.

Dah dulu deh, sebelum saya di bata & banyak yang ingin mencoba maka saya ucapkan selamat mencoba Bro.
Sumber : blog saya Bro
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 13:14

no PERTAMAX karena sedang global warning issues :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 13:15

Wah cepet bener, bilangnya nanti sore , btw langsung sedot ... :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Koentji » 24 Mar 2010, 13:27

Thanks sob... suka banget ane.... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 13:30

wah, gagal pertamax nuii ... hohoho

sedooot ah ... :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 13:34

ubuntu tambah mudah dioperasikan neh.
keknya anak tk uda bs ikutan munkin ya..

sangat membantu oprekannya bro..
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 15:22

lebih mudah penggunaan ubuntu menjadi "ancaman" gak yaa gan?? *mikir*
jadi linux gak ada bedanya ma OS tetangga dong :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby ninja » 24 Mar 2010, 15:28

wahahaha... padahal saya sudah menyiapkan batu semobil truk buat nimpukin bro yogie :grin:
mantap juragan yogie...
izin nyicip yeee
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 15:40

ohdediku wrote:lebih mudah penggunaan ubuntu menjadi "ancaman" gak yaa gan?? *mikir*
jadi linux gak ada bedanya ma OS tetangga dong :D

jangan kuatir Bro asal tetap Open Source gak jadi masalah :D
krakatau wrote:wahahaha... padahal saya sudah menyiapkan batu semobil truk buat nimpukin bro yogie
mantap juragan yogie...
izin nyicip yeee

set dah!kalo tau gitu saya jual beli batu aja dah sama Bro Krakatau huhahahahahahahaa
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Josie » 24 Mar 2010, 17:45

maaf kalau pertanyaan saya terdengar bodoh, umm
Nautilus itu, apa? kegunaannya apa?

Sekali lagi maaf kalau bikin gubraks
User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby ardhywiratamaby » 24 Mar 2010, 18:31

mantabss gan ,,, tapi ntu ntar tambah beratin si kompi aja ya ?? :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 24 Mar 2010, 18:36

Josie wrote:maaf kalau pertanyaan saya terdengar bodoh, umm
Nautilus itu, apa? kegunaannya apa?
Sekali lagi maaf kalau bikin gubraks

santai Bro, Nautilus katanya sih window explorernya Linux :D
ardhy wrote:mantabss gan ,,, tapi ntu ntar tambah beratin si kompi aja ya ??

keknya enggak deh Bro orang cuman script doang, macam shortcut kali :D
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby wigfranz » 24 Mar 2010, 19:32

Ini salah satu poin dimana Nautilus menang TELAK atas W$ Explorer (disamping multi tab). 125 itu menurut saya seh terlalu banyak, dan ada bbrp script yg fungsinya sama/mirip2, jdnya malah membingungkan. Saran sih, pakai aja yg benar2 diperlukan, hapus yg ga perlu. Dulu seringnya pake script yg utk bikin gambar (jpg) jd wallpaper scr langsung (soalnya Nautilus sendiri ga punya fungsi ini)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby Sudoers » 25 Mar 2010, 20:13

Eee.. jangan lupa gunakan fasilitas tabbing nautilus.
Sangat memudahkan bro klo kerja mesti banyak windows nautilus terbuka kek tabbing firefox.

Saya suka bagian ini walo sangat sederhana...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 25 Mar 2010, 20:17

Sudoers wrote:Eee.. jangan lupa gunakan fasilitas tabbing nautilus.
Sangat memudahkan bro klo kerja mesti banyak windows nautilus terbuka kek tabbing firefox.

Saya suka bagian ini walo sangat sederhana...

dibuat trit baru aja Pak :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 20:46

cuma tambahan nie buat scriptnya,, sepertinya ada satu langkah lagi yang perlu dilakukan agar bisa menggunakan scriptnya, yaitu dengan mengubah hak akses masing - masing script jadi bisa tereksekusi. (setelah diekstrak, hak haksesnya belum bisa tereksekusi).

caranya:
cd ~/.gnome2/nautilus-scripts
sudo chmod -R +x *
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 25 Mar 2010, 20:53

deny26 wrote:cuma tambahan nie buat scriptnya,, sepertinya ada satu langkah lagi yang perlu dilakukan agar bisa menggunakan scriptnya, yaitu dengan mengubah hak akses masing - masing script jadi bisa tereksekusi. (setelah diekstrak, hak haksesnya belum bisa tereksekusi).

caranya:
cd ~/.gnome2/nautilus-scripts
sudo chmod -R +x *

iya Bro, ada script yang belum bisa dieksekusi.pakek cara ini semuanya bisa jalan yah Bro scriptnya??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:00

coba aja dulu bro, masalah yang saya hadapi tadi, di menu script tidak muncul nama - nama scriptnya, jadi harus ubah hak eksekusi dulu. beberapa script udah saya coba dan berjalan dengan baik, tapi script yang aneh2 belum.hihihi
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby offline » 25 Mar 2010, 21:04

deny26 wrote:coba aja dulu bro, masalah yang saya hadapi tadi, di menu script tidak muncul nama - nama scriptnya, jadi harus ubah hak eksekusi dulu. beberapa script udah saya coba dan berjalan dengan baik, tapi script yang aneh2 belum.hihihi

kok bisa gak muncul semua Bro, punya saya keluar semua deh.kudu dicoba satu persatu neh padahal ada 26 script dari Ultimate edition+125 script=total 151 script!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Hot! 125 Nautilus Scripts free install!!

Postby deny26 » 25 Mar 2010, 21:06

saya ekstraknya pakai menu klik kanan, trus copy manual ke folder script seperti petunjuk bro Yogi. pas klik kanan, gak muncul apa - apa, cuma ada nama folder masing - masing script.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest