Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11

Postby jeff_buntu » 20 Jan 2012, 20:54

Agan - agan sekalian, saya mau minta tolong nih, kalo ada yg tau harap di share yah... Ane pake Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, tapi saya punya masalh kok setiap ane hidupin ubuntu ane kok panas banget yah, di tambah kipasnya juga kenceng sekali, padahal belum buka apa-apa. Apakah ada masalah dengan VGA saya??? Atau yang lain, spesifikasi laptop saya :

Processor : Intel Core i7
RAM : 4GB DDR 3
VGA : Intel dan AMD Radeon HD 6600M

Mohon bantuannya...
User avatar
hamim86
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2011, 20:33
Location: Batang
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby hamim86 » 20 Jan 2012, 21:29

masalah ane jg sma gan, tpi setelah install jupiter jg g bgitu panas....
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby linuxers_cilik » 20 Jan 2012, 23:15

wihh i7 :grin:

coba klik ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby jeff_buntu » 21 Jan 2012, 15:29

hamim86 wrote:masalah ane jg sma gan, tpi setelah install jupiter jg g bgitu panas....


Mkasi gan, ane uda coba jupiter tapi perubahannya juga gak begitu terasa.... :(
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby jeff_buntu » 21 Jan 2012, 15:31

linuxers_cilik wrote:wihh i7 :grin:

coba klik ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya


Kira-kira beresiko nggak to gan???
Takutnya ane gak bisa log-in lagi... :)
Oh ya ada apa dengan tosh???
Maaf ane newbie gan, mkasih ya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby aptfast » 21 Jan 2012, 18:16

jeff_buntu wrote:
linuxers_cilik wrote:wihh i7 :grin:

coba klik ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya


Kira-kira beresiko nggak to gan???
Takutnya ane gak bisa log-in lagi... :)
Oh ya ada apa dengan tosh???
Maaf ane newbie gan, mkasih ya...


maksudnya itu paket2 khusus utk laptop merk toshiba
ga ada resiko gan kalo dilakukan dg bener

kalo masih terasa panas, coba pasang cooling pad ato kipas di bawah laptop, bisa sangat membantu mengurangi panas
atau gunakan laptop di ruangan ber AC :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby linuxers_cilik » 22 Jan 2012, 09:24

di kutub juga boleh
satu lagi, jangan banyak buka aplikasi berat
User avatar
makemsok
Posts: 9
Joined: 28 Dec 2011, 20:50
Location: indonesia
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby makemsok » 26 Jan 2012, 06:35

biasa nya fan banyak debu tuh kalo gak salah
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby Nona_Enno » 15 Feb 2012, 20:36

gan lepi ane malah kipasnya ngga kenceng malah kayaknya ngga muter kali ya.. lepi jadi cepet panas.. padahal sebelumnya pake jendela lepi ane jarang panas kaya gini udah gitu kipasnya muter kenceng... ini masih normal ngga yah??

oiya lupa.. lepi ane travelmate47402 acer 14" kak

aplikasi apa aja yg bisa m'bantu kak, maaf saya baru pake ubuntu seminggu yg lalu hehe belum download macem2 masih kosong ni lepi nya.. makasih sebelumnya :D
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby zico » 15 Feb 2012, 21:05

Jupiter
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby buzzing_bee » 15 Feb 2012, 22:08

nona_enno wrote:gan lepi ane malah kipasnya ngga kenceng malah kayaknya ngga muter kali ya.. lepi jadi cepet panas.. padahal sebelumnya pake jendela lepi ane jarang panas kaya gini udah gitu kipasnya muter kenceng... ini masih normal ngga yah??

oiya lupa.. lepi ane travelmate47402 acer 14" kak

aplikasi apa aja yg bisa m'bantu kak, maaf saya baru pake ubuntu seminggu yg lalu hehe belum download macem2 masih kosong ni lepi nya.. makasih sebelumnya :D


udah banyak yg bahas..dulu pas masih pake Ubuntu 11.10 netbook saya juga panas banget, tak pakein JUPITER (seperti saran dari bro zico) panas jadi berkurang dan batre juga lumayan awet :D
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby Nona_Enno » 15 Feb 2012, 22:45

kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby saepol » 15 Feb 2012, 23:21

nona_enno wrote:kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??


kayaknya musti konek internet dulu deh :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby thrvers » 16 Feb 2012, 03:40

'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby buzzing_bee » 16 Feb 2012, 04:09

thrvers wrote:'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw


like this yoo :D

tambahin ppa-nya dulu :D
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby iyok » 16 Feb 2012, 06:05

Temen2 FUI kalo ada yang ahli tentang Hardware mohon di share yaa..
Kenapa ubuntu 11.10 bikin laptop/netbook jadi lebih panas?

saya dulu juga pake ubuntu 11.10 dan ternyata laptop jadi tambah panas dan putaran kipas jadi lebih kenceng..akhirnya saya downgrade pake ubuntu 10.10 .. tetep install jupiter juga Suhu tertera antara 50-65
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby SatriyaMujung » 16 Feb 2012, 08:58

kira-kira jupiter bisa buat desktop/PC ndak?
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby linuxers_cilik » 16 Feb 2012, 15:43

bisa aja dipakai
tapi kan developernya fokus di laptop agar batre awet
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby Nona_Enno » 17 Feb 2012, 09:49

saepol wrote:
nona_enno wrote:kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??


kayaknya musti konek internet dulu deh :grin:


udah konek internet kow kak.. :)
tapi masih begitu bingung saya hehehe
User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

Postby Nona_Enno » 17 Feb 2012, 10:20

thrvers wrote:'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw


udah aku download trus install tapi bingung cara makenya gmn..??
gomene kak ^_^

sekarang udah bisa... ^_^ makasii kakak2 semua :D
Last edited by Nona_Enno on 27 Feb 2016, 19:30, edited 1 time in total.
Reason: perkembangan terakhir hehe

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 27 guests