install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
woz
Posts: 7
Joined: 20 Jan 2012, 07:18
Location: bandung

install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby woz » 20 Jan 2012, 07:22

saya mo nanya.
di ubuntu 11.10 bagaimana menginstaal simple-ccsm.??
soalnya ketika saya menginstall seperti biasa, sudah tidak bisa lagi (not found).
atau apakah sudah ada pembaharuan untuk 11.10??.

Terima kasih.
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby indraginanjar » 20 Jan 2012, 08:33

klo sama compizconfig-settings-manager beda ga?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby ilham2930 » 20 Jan 2012, 09:18

simple ccsm itu bagian dari compizconfig-settings-manager yang sudah ada template-nya jadi tidak usah di atur2 lagi..
intinya tinggal pake aja, jadi g usah di seting..

@woz, mang knp masbro mo install itu, atur langsung aja dari ccsm..?
User avatar
woz
Posts: 7
Joined: 20 Jan 2012, 07:18
Location: bandung

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby woz » 20 Jan 2012, 14:22

beda..
User avatar
woz
Posts: 7
Joined: 20 Jan 2012, 07:18
Location: bandung

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby woz » 20 Jan 2012, 14:37

@ilham : kalau make ccsm saya gak tau dimana letaknya,.saya pengen ngatur, kalau kita geser kursor ke atas, semua jendela yang terbuka akan tampil, jadi bisa mempercepat kerjaan.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby etcsession » 20 Jan 2012, 21:48

ikut share gan..
ccsm biasanya konflik ma unity jd msti ati2, apalagi VGA ga
ngdukung..
sy suka experimen ccsm di guess session (pake ubuntu 11.10 juga), jd klo ada mslh (mudah2an) ga ngaruh ma user account sendiri.
:D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby ilham2930 » 21 Jan 2012, 08:14

pengen sih bikin tutornya, cuma ane blon sempet
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: install simpel-ccsm di ubunt 11.10

Postby CDX » 21 Jan 2012, 12:26

ilham2930 wrote:pengen sih bikin tutornya, cuma ane blon sempet


tutornya di google bertebaran broo.... banyak banget ampe bingung milihnya.. :laugh: :laugh: :laugh:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests