[ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya terpas

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ZACKNewbie
Posts: 3
Joined: 19 Jan 2012, 14:32
Location: jakarta,indonesia

[ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya terpas

Postby ZACKNewbie » 19 Jan 2012, 15:14

Assalamualaikum kk mastah....Mudah"an ga salah POST,ane newbie mw nginstall ubuntu 11.10 pake cd,partisi ane udah siapin 10gb,trus ane setting di bios nya..TAPI pas ane udah msukin cd ubuntu nya ko' layar ane langsung ngeblank ky monitor ga ke detect sama cpu nya tapi cd nya tetep jalan...trus ane inget ane pake vga eksternal ATI RADEON HD 5570....yg ane mw tanyain apakah vga eksternal nya harus di uninstall dulu trus di bios nya di setting ke vga onboard...??? Mohon pencerahan nya dari kk mastah sekalian...trims
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya te

Postby buzzing_bee » 19 Jan 2012, 15:29

VGA nya AddOn yah??

coba kalo pake yg onboard dulu gimana ?? mode live cd dulu aja cobanya :D
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: [ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya te

Postby syufii » 19 Jan 2012, 15:35

[quote=ZACKNewbie]Assalamualaikum kk mastah....Mudah"an ga salah POST,ane newbie mw nginstall ubuntu 11.10 pake cd,partisi ane udah siapin 10gb,trus ane setting di bios nya..TAPI pas ane udah msukin cd ubuntu nya ko' layar ane langsung ngeblank ky monitor ga ke detect sama cpu nya tapi cd nya tetep jalan...trus ane inget ane pake vga eksternal ATI RADEON HD 5570....yg ane mw tanyain apakah vga eksternal nya harus di uninstall dulu trus di bios nya di setting ke vga onboard...??? Mohon pencerahan nya dari kk mastah sekalian...trims


Wah..ini sama kya punya ane..
coba z lyt d sini..