RUU SOPA/PIPA

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

RUU SOPA/PIPA

Postby masdana » 19 Jan 2012, 06:51

Image

Gimana Pendapat Teman-teman mengenai RUU itu :D
luar biasa yah situs -situs besar pun ikut memprotes RUU ini :mad: . . .
toh kalaupun RUU ini berlaku dampaknya pasti ke negara berkembang :cry:

Image
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby sake » 19 Jan 2012, 07:54

dampaknya...
era kebebasan informasi baik untk menyimpan maupun menyebarkan akan tambah rumit. bisa2, dikit2 duit - dikit2 duit. :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby husnia » 19 Jan 2012, 08:03

kurang paham saya,tp ini hasil ngutip dr Kompas

KOMPAS.com � ...

Tanpa terlalu jauh membahas detail perundangannya, SOPA dan PIPA agaknya tak hanya berdampak pada situs AS. Justru, target dari RUU tersebut adalah situs yang berada di luar AS.

Lewat RUU tersebut, nantinya situs di luar AS yang dianggap melanggar hak cipta bisa diblokir sepihak.

Pemblokiran sepihak

...
Salah satu penerapannya, jika ada suatu situs (termasuk di Indonesia) yang dianggap melanggar, maka Google sebagai mesin pencari tak boleh menampilkan situs itu di hasil pencarian.

Contoh lainnya, jika situs yang dianggap melanggar tadi memanfaatkan jasa PayPal untuk pembayaran, atau AdSense untuk iklan, layanan itu juga harus dihentikan.

SOPA lebih garang

SOPA dianggap lebih garang dari PIPA karena mendefinisikan situs yang melanggar sebagai "situs apa pun yang melakukan atau memfasilitasi pelanggaran hak cipta".

Ingat bahwa hak cipta di sini bukan hanya konten bajakan, semisal videoklip musik, lagu, atau software. Ini juga mencakup produk fisik yang dianggap melanggar, misalnya mainan anak-anak versi "kw".
...

Menolak SOPA

Electronic Frontier Foundation (EFF) menolak SOPA dan PIPA. EFF menyebut bahwa RUU tersebut tidak melindungi tuduhan yang salah.

Misalnya sebuah situs dituding melanggar, tetapi terbukti tidak bersalah, tetap saja situs itu akan dirugikan. Mereka tak akan mendapat ganti rugi dari pemblokiran iklan dan layanan pembayaran.

...

Ada juga yang mengganggap SOPA sebagai upaya balas dendam "Hollywood" karena tak mampu melawan pembajakan. ...

Perang pelobi

Memang harus diakui, pada akhirnya SOPA dan PIPA adalah perang tanding di arena legislasi antara pelobi dari kubu "Hollywood" melawan pelobi dari kubu "Silicon Valley".

...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby iyang » 19 Jan 2012, 08:09

OoO gitu toh baru ngerti neeh
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby kipotngepot » 19 Jan 2012, 09:16

Ternyata RUUnya belum disahkan ya....tak pikir malah sudah digagalkan....:D

Btw teman2 sudah ke sini belum?

http://www.avaaz.org/en/save_the_intern ... nter_b/?fp
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby rengga_gitia » 19 Jan 2012, 14:34

gara2 SOPA gak bisa nyari referensi di wikipedia english.. padahal tugas kuliah tuh !
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby masdana » 19 Jan 2012, 15:57

Gawat ni klo situs-situs penting pada mogok semua :cry:
situs sharing 3D juga ikutan mogok blendswap

Hadoooohhh
User avatar
ardhanMath
Posts: 1
Joined: 18 Jan 2012, 12:29
Location: Indonesia
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby ardhanMath » 19 Jan 2012, 20:43

Saya ikutan menolak SOPA n PIPA. Kalau daftar jadi anggota anti RUU itu dimana ya?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby buzzing_bee » 19 Jan 2012, 21:13

ardhanMath wrote:Saya ikutan menolak SOPA n PIPA. Kalau daftar jadi anggota anti RUU itu dimana ya?


https://donate.mozilla.org/page/s/SOPA
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby zerofreedom » 19 Jan 2012, 23:12

tolak juga ane...
bahaya lah, gak bisa donlot pelem gratis lagi nanti =))
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby CDX » 20 Jan 2012, 13:56

wah pemerintah indonesia anteknya amerika.. pasti ikut2an kek amerika..:mad:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby ninja » 20 Jan 2012, 14:02

kipotngepot wrote:Ternyata RUUnya belum disahkan ya....tak pikir malah sudah digagalkan....:D

Btw teman2 sudah ke sini belum?

http://www.avaaz.org/en/save_the_intern ... nter_b/?fp


Yang namanya RUU ya belum di sahkan dari namanya aja masih rancangan undang undang.
Tapi kayaknya draft RUU tsb bakal di perbaiki deh, soalnya banyak protes...
Bedoa aja suapaya gak jadi disahkan, kalo jadi disahkan indonesia bakalan ikut ikutan meratifikasi neh RUU ke UU di indonesia, tau sendiri lah indonesia kan latah :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby buzzing_bee » 20 Jan 2012, 14:11

ya begitulah..Presiden yg takut sm amerika, takut klo nolak tuh RUU, ntar ga dapet bantuan lagi dari amrik...


i will say to Mr. Presiden SBY:
Pak, rakyatmu itu pinter2 dan kreatif2, dan negaramu itu kaya raya, jadi ndak usah takut gak dapet bantuan...orang beragama kok takut sm manusia??? takutlah dengan Tuhanmu pak :D
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby BudaSuyasa » 20 Jan 2012, 17:04

wah-wah...
gawat-gawat
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby IntegerManual » 20 Jan 2012, 17:30

buzzing_bee wrote:ya begitulah..Presiden yg takut sm amerika, takut klo nolak tuh RUU, ntar ga dapet bantuan lagi dari amrik...


i will say to Mr. Presiden SBY:
Pak, rakyatmu itu pinter2 dan kreatif2, dan negaramu itu kaya raya, jadi ndak usah takut gak dapet bantuan...orang beragama kok takut sm manusia??? takutlah dengan Tuhanmu pak :D


Keren... ntar aku pastikan klo bung buzzing_bee calonin diri jadi presiden, klo ga ada calon lain yang lebih bagus... bung buzzing yang aku pilih :grin:.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby CDX » 20 Jan 2012, 18:01

IntegerManual wrote:
buzzing_bee wrote:ya begitulah..Presiden yg takut sm amerika, takut klo nolak tuh RUU, ntar ga dapet bantuan lagi dari amrik...


i will say to Mr. Presiden SBY:
Pak, rakyatmu itu pinter2 dan kreatif2, dan negaramu itu kaya raya, jadi ndak usah takut gak dapet bantuan...orang beragama kok takut sm manusia??? takutlah dengan Tuhanmu pak :D


Keren... ntar aku pastikan klo bung buzzing_bee calonin diri jadi presiden, klo ga ada calon lain yang lebih bagus... bung buzzing yang aku pilih :grin:.


kalo buzzing_bee nyalonin jadi presiden FUI bakalan ganti nama.. jadi PUI.. PARTAI_UBUNTU_INDONESIA
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby etcsession » 20 Jan 2012, 22:26

CDX wrote:wah pemerintah indonesia anteknya amerika.. pasti ikut2an kek amerika..:mad:


sabar gan CDX, optimis dulu ah.. :D

pantesan kmrin2 ada bbrp situs yg sy "lirik" pd diblok2 item..
hmm..

mudah2an FUI mah ngga kena ya..
malah RUU itu jg ngasih solusi yg cantik slain msti bayar2..
ah..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby buzzing_bee » 20 Jan 2012, 22:49

CDX wrote:
IntegerManual wrote:
buzzing_bee wrote:ya begitulah..Presiden yg takut sm amerika, takut klo nolak tuh RUU, ntar ga dapet bantuan lagi dari amrik...


i will say to Mr. Presiden SBY:
Pak, rakyatmu itu pinter2 dan kreatif2, dan negaramu itu kaya raya, jadi ndak usah takut gak dapet bantuan...orang beragama kok takut sm manusia??? takutlah dengan Tuhanmu pak :D


Keren... ntar aku pastikan klo bung buzzing_bee calonin diri jadi presiden, klo ga ada calon lain yang lebih bagus... bung buzzing yang aku pilih :grin:.


kalo buzzing_bee nyalonin jadi presiden FUI bakalan ganti nama.. jadi PUI.. PARTAI_UBUNTU_INDONESIA


:D :D :D

huwakakakak..no no no, jadi pemimpin itu sulit, tanggungjawabnya nanti sungguh berat :D
dulu aku nyesel jadi ketua kelas...nyeysel karna gabisa jadi ketua kelas yg bertanggung jawab :(

dan kalaupun nanti jadi presiden, saya tak berniat untuk membentuk partai dari forum ini..biarkan forum ini seperti ini apa adanya, tetep sharing ilmu, dan low profile :D
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby BudaSuyasa » 21 Jan 2012, 08:01

Hekekekekekekekekeekekekekekekekekeke
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: RUU SOPA/PIPA

Postby ilham2930 » 21 Jan 2012, 08:28

lagi booming nih RUU, dimana2 media online membicarakan ini..!!
klo tanya pendapat saya, termasuk yg kontra, coz dalam isinya bisa salah sasaran.

misalnya, saya punya cloud computing untuk sharing file, eh ternyata ada user yg upload mp3 bajakan. eh masa saya dianggap bersalah..kan namanya tidak tepat sasaran..!!

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests