install ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

install ubuntu server

Postby adolf » 23 Mar 2010, 23:54

agan - agan,, ane br install ubuntu server 9.04
udah masuk GUI tp ko kyk yg gak lengkap y,,knp y?kl d xp tuh kyk yg blm d install vga nya?/
share info yah
;)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 00:13

emang ubuntu server ada GUI nya, sepertinya hanya CLI aja deh. Kecuali sudah diinstal ubuntu desktop(gnome) atau kubuntu desktop (KDE).
Tapi kalau buat server ngapain pake GUI?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby zarkasichan » 24 Mar 2010, 08:26

Biasanya kan untuk ubuntu versi server tampilan utama ya pasti berbasis text (terminal)...makanya size yang dibutuhkan buat install versi server juga cukup kecil (habisnya GUI tidak ikut ter-install)..Setahu saya sih!! hehe :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby bleTux » 24 Mar 2010, 10:30

[quote=adolf]agan - agan,, ane br install ubuntu server 9.04
udah masuk GUI tp ko kyk yg gak lengkap y,,knp y?kl d xp tuh kyk yg blm d install vga nya?/
share info yah
;)

ini kakak adolf untuk keperluan apa ubuntu server nya?
maksudnya blm diinstall vga apa :confused:
secara praktek ubuntu server berjalan pada command line interface/CLI.