install ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

install ubuntu server

Postby adolf » 23 Mar 2010, 23:54

agan - agan,, ane br install ubuntu server 9.04
udah masuk GUI tp ko kyk yg gak lengkap y,,knp y?kl d xp tuh kyk yg blm d install vga nya?/
share info yah
;)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 00:13

emang ubuntu server ada GUI nya, sepertinya hanya CLI aja deh. Kecuali sudah diinstal ubuntu desktop(gnome) atau kubuntu desktop (KDE).
Tapi kalau buat server ngapain pake GUI?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby zarkasichan » 24 Mar 2010, 08:26

Biasanya kan untuk ubuntu versi server tampilan utama ya pasti berbasis text (terminal)...makanya size yang dibutuhkan buat install versi server juga cukup kecil (habisnya GUI tidak ikut ter-install)..Setahu saya sih!! hehe :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby bleTux » 24 Mar 2010, 10:30

adolf wrote:agan - agan,, ane br install ubuntu server 9.04
udah masuk GUI tp ko kyk yg gak lengkap y,,knp y?kl d xp tuh kyk yg blm d install vga nya?/
share info yah
;)

ini kakak adolf untuk keperluan apa ubuntu server nya?
maksudnya blm diinstall vga apa :confused:
secara praktek ubuntu server berjalan pada command line interface/CLI.
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby adolf » 24 Mar 2010, 11:03

saya sudah install gnome nya,,tp ko vga saya tidak cocok??
knp ya?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby blackshirt » 24 Mar 2010, 11:29

kalau ubuntu server pengin pakai desktop environtment, kenapa gak pakai yang ringan saja, semacam fluxbox, openbox, xfce, lxde..dll?
kalau pakai gnome atau kde, ya memorinya banyak yang kepake..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install ubuntu server

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 11:34

klo vga blom kedetek dengan baik, perlu usaha dikit bro.
jenis VGAnya apa neh?

Buat kebutuhan apa neh server diinstall gui gitu?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 11:41

Mungkin lebih spesifik jenis VGA nya bro. Menurut perkiraan saya sih mungkin karena ubuntu server yang secara default nya pakai CLI jadi kernelnya dioptimasi untuk keperluan server aja. Jadi dukungan atas kebutuhan driver VGA nya dikurangi. itu hanya pendapat saya lho, kalau salah mohon dimaafkan :D
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby adolf » 24 Mar 2010, 15:47

usaha aku semalem ampe pagi mas,,vga aku nvidia,proc amd,
aku pk ubuntu server 9.04

untuk di tempat pkl aku mas,,server dia pk GUI,,jd aku msti
ngikutin aturannya,,

soalnya yg megang servernya mls(kgk bs x dia setting d terminal :D

tlg bantu ya mas
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby MasDjo » 24 Mar 2010, 17:34

Mungkin bisa lihat di ServerGUI
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 09:02

wah tolong di bahas lebih detail bro biar yang pemula kaya aku lebih pham
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: install ubuntu server

Postby adolf » 25 Mar 2010, 09:17

Ok, smuanya,,mksh untuk infonya
:grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests