Koneksi Hotspot

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Koneksi Hotspot

Postby noisiamonoi » 02 Jan 2010, 17:09

Gw lagi di hotspot nih, udah bisa konek (connection established) tapi teteup ga bisa konek ke internet.

Any idea? yang jelas bukan masalah koneksi, sebab temen gw lancar2 aja. dia bukan pake ubuntu.
User avatar
Bramskii
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2009, 06:50
Location: Jakarta

Re: Koneksi Hotspot

Postby Bramskii » 04 Jan 2010, 13:35

Udah dapet IP kan ya? Coba cek di routenya. Dah dapet gatewaynya belon. Biasa default gw-nya masih ngaco
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Koneksi Hotspot

Postby Sudoers » 09 Jan 2010, 06:10

Gimana neh??
Blom bisa nge hotspot juga pake ubuntu??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 16:33

kok wifi ga bisa konek yah, pdahal udah ada indikator wifi on
User avatar
Anthony_M_Rasat
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2010, 17:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby Anthony_M_Rasat » 09 Jan 2010, 17:42

Access point wifi-nya milik Anda sendiri? Kalau iya, sudah dicoba reset access point tersebut terlebih dahulu, baru Anda coba kembali beberapa menit kemudian.

Sudah jadi rahasia umum bahwa access point yang berkualitas rendah sering hang DHCP server-nya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 18:15

access point gmna bos. caranya gmn
User avatar
Anthony_M_Rasat
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2010, 17:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby Anthony_M_Rasat » 09 Jan 2010, 18:34

anjar wrote:access point gmna bos. caranya gmn


Matikan dengan tombol power atau cabut kabel listrik-nya. Kemudian hidupkan kembali.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 22:37

owh gto yah. besok di coba deh.
cz ne lg di kos pke modem gto. hehe
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby noisiamonoi » 12 Jan 2010, 13:34

tingal pencet tombol wireless on doang yang belum dicoba nih.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 22:07

ayo pencet aja tombol wirelesnya biar bisa berhotspotan ria neh
hehehe


newbie
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby noisiamonoi » 13 Jan 2010, 13:08

biar bisa tuxcut
hahahaha
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Koneksi Hotspot

Postby masanjar » 14 Jan 2010, 01:47

noisiamonoi wrote:biar bisa tuxcut
hahahaha
tuxcut apaan tuh

hehehe

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests