distro linux yang support prosesor core i7

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

distro linux yang support prosesor core i7

Postby sipelaut » 18 Jan 2012, 22:47

salam
sesuai dengan judulnya
apakah ubuntu sudah support dengan prosesor core i7 yaa..
lalu untuk arsitektur 64 kok ada embel2 amd ya ???
lalu kira2 untuk core i7 64 bit untuk intel apa yaa???
makasih
wassalam
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby enka » 18 Jan 2012, 22:55

sy pernah baca entah dimana, oneiric bisa tapi kernelnya harus diupdate yg terbaru, silahkan cari di http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby sipelaut » 18 Jan 2012, 23:18

hmm.. harus pakek kernel 3 yaa..
keknya bisa nichh
lalu untuk arsitektur 64 bit gimana nichh mabro..
ane masih bingung???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby MasDjo » 18 Jan 2012, 23:56

Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby agus_sintang » 19 Jan 2012, 00:00

[quote=MasDjo]Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit


mantab bang, hehe,
jadi gak ragu nih kalo beli i7 haha cekcike kayak punya duit adja