distro linux yang support prosesor core i7

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

distro linux yang support prosesor core i7

Postby sipelaut » 18 Jan 2012, 22:47

salam
sesuai dengan judulnya
apakah ubuntu sudah support dengan prosesor core i7 yaa..
lalu untuk arsitektur 64 kok ada embel2 amd ya ???
lalu kira2 untuk core i7 64 bit untuk intel apa yaa???
makasih
wassalam
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby enka » 18 Jan 2012, 22:55

sy pernah baca entah dimana, oneiric bisa tapi kernelnya harus diupdate yg terbaru, silahkan cari di http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby sipelaut » 18 Jan 2012, 23:18

hmm.. harus pakek kernel 3 yaa..
keknya bisa nichh
lalu untuk arsitektur 64 bit gimana nichh mabro..
ane masih bingung???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby MasDjo » 18 Jan 2012, 23:56

Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby agus_sintang » 19 Jan 2012, 00:00

MasDjo wrote:Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit


mantab bang, hehe,
jadi gak ragu nih kalo beli i7 haha cekcike kayak punya duit adja
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby offline » 19 Jan 2012, 06:02

buset dah core i7, berapa tuh otak intinya yah?
dual core aja sudah mumpuni untuk Sabily saya apalagi core i7, josss tenannnn :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby blackshirt » 19 Jan 2012, 07:29

dari dulu linux dah support multiprocesor :D kecuali kita tidak mengaktifkan fitur ini di kernel, :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby offline » 19 Jan 2012, 08:08

blackshirt wrote:dari dulu linux dah support multiprocesor :D kecuali kita tidak mengaktifkan fitur ini di kernel, :grin:

kalau boleh tahu nama fiturnya utk mendukung multi proccie apaan yah kakak @blackshirt ? :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby sipelaut » 19 Jan 2012, 08:27

asekkk...
klo gitu udah gak ragu lagi
makasih @MasDjo,
btw om @blackshirt, cara ngaktifin fiturnya gimana?? :grin: :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby ilham2930 » 19 Jan 2012, 08:33

like this yoo..
nanti klo punya duit pengen beli....!!
:D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: distro linux yang support prosesor core i7

Postby blackshirt » 19 Jan 2012, 10:18

btw om @blackshirt, cara ngaktifin fiturnya gimana??

saya rasa hampir sebagian besar distro linux sudah menyertakan support multiprocesor (SMP)... mulai kernel versi 2.0, cmiiw, linux kernel sudah support SMP... kalau tidak keliru juga itu sekitar tahun 1996-an..

coba cek dengan

Code: Select all

$ cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_SMP

kalau hasilnya CONFIG_SMP=y itu artinya kernel yang dipakai sekarang support multiprocesor.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 28 guests